Kandungan lemah

Bun ada gk yg sama seperti aku? Dri hamil 5mingguan keluar flek, jadi dikasih obat penguat kandungan. Nanti 3-4hari fleknya berhenti. Tapi setelah obat penguatnya habis, 1-2 hari gak minum obat penguat lagi, besoknya keluar lagi fleknya. Skrng udah 10 minggu. Baru 2 hari stop obat penguat karna udh gak flek lagi, eh tiba2 keluar flek lagi. Kira2 sampai kapan ya bun keadaan ini, sampai kpn harus minum obat penguat terus dan full bedrest terus. Jujur aja sbnarnya gk sanggup lg utk terus2an tebus obatnya krna sdh kehabisan dana. Tpi sbenarnya jg gk mau nyerah atau pasrah begitu saja, tp bingung jg mesti gimanaa. Disini juga microgest gk di cover bpjs bun.

28 Tanggapan

Saranku jangan menyerah bun, semangat terus pertahanin janinnya. Kalo dana habis itu salah satu upaya dan usaha buat anak. Emang resiko kehamilan tiap org beda2 bun. Aku pernah rasain, udh minum penguat ddan bedrest tp tetep gugur. Sama kayak bunda mau dipertahanin sampe kapan kondisi hamil kayak gitu. Tp kan kuta manusia harus ikhtiar.. namun tetep buka rezeki ku.. Walau aku udh effort gt aku masih sedih, ada rasa nyesel dan nyalahin diri sendiri. Tp banyak data dan dokter bilang berarti emg bibit sel telur/spermanya yg emg kurang bagus jd kalo dipertahanin jg ga bisa.

Semangaatt bunn Aku dari awal sampe usia jalan 6 bln minum obat penguat dan anti kontraksi jg Posisi plasenta jg agak dibawah selain itu aku gampang kontraksi di usia kehamilan dini Alhamdulillah janinnya sehat aktif jg, jd bunda gaush worry yaa. Memang harus bedrest tp jg kelola stres biar ga pengaruh banget ke janinnya. Microgest memang mahal bun apalagi yg 200mg, bunda bisa konsul ke dokternya buat cari alternatif lain merk obat penguatnya setauku ada merk lain nya dan ga semahal microgest

1y ago

Ohh iyaa bunn kebetulan aku pake yg 200mg sih Soalnya aku liat di halodoc 100mg 1 strip isi 15 biji harganya kurang lebih 250rban Kalo yg 200mg 1 box isi 15 biji harganya kurang lebih 490rban

kalo kata dr akubun gaada yg namanya kandungan lemah adanya sensitif,, bunda makananya gmn dijaga ga? aku pernah bgtu ngflek tp ternyata makanan aku ngaruh jdi aku suka makan kol goreng gitu di cocol sambel terasi ternyata kandungan aku gaboleh makan kol bun,,, sambel jg gabisa pas aku makanya bening" bnr bnr jaga Allhamdulillah gapernah ngflek lgi terus aku bnr bnr pure tdran turun kasur kalo pipis sama bab aja, mandi aja aku skip dlu bun 2-3hari baru mandi😅

aku juga mengalami seperti itu mba. flek terus²an. kalo bedrest berhenti, aktivitas nanti keluar lagi. minum obat penguat kandungan sering jg tapi ga yg tiap hari. dikasih obat buat menghentikan pendarahan jg. semangat berjuang ya. aku waktu itu juga dana pas²an tapi kami di awal selalu menyisihkan uang buat kontrol dan beli obatnya. oh iya, kayaknya masih sisa 4 biji kalo gak salah obat penguatny. kalo mba mau nanti tak kirimkan. mba ganti ongkir aja.

aku dr usia 5 minggu-11minggu cuma disuruh bedrest obt penguat dikasih pas di usia 11 minggu itupun krn dirujuk dirumah sakit sblm itu gk dikasih penguat bahka malah dikatain prcuma minum kalau bibitnya udh jelek endingnya cuma modal ikhtiar brdoa pasrahh kalau masih rejeki bisa brthan kalau bukan rejeki pasrah asal gk trlalu sakit krn katanya keguguran itu sakit apa lg minum obt peluruh tp alhamdulilah masih rejeki n skrng jalan 33 minggu

cba deh bund minum jus alpukat atw jus mangga soal aku jga dlu waktu usia kandungan msi 5week smpet kluar flek smpe 2 minggu trs tk cba rutinin minum jus alpukat tiap hari yha alhamdulilah flek y brhenti bund dan skrng usia kandungan sya udh 17week dan udh usg pas usia 12week sudah kliataan dhe2 yha gerak2 jga pas di usg dan djj yha jga normal dan kdengeran cba bunda iktiar cma kya aku semoga bsa brhenti flek ya dan gk kluar2 lgi

1y ago

udhhh kta ya kantung y lom kliataan pas kala ituh wktu prtma usg di puskesmas trs di sruh balik lgi 2 minggu lgi cmn ku gk dteng soal yha sya ikhtiarin minum jus alpukat tiap hari sekali selang 2 minggu flek sya udh brhenti dan gk kluar2 lgi smpe skrng alhamdulilah trs sya brani usg lgi pas usia 12week tpi lngsung di dokter spog spealis kandungan y langsung bkn di puskesmas lgi alhamdulilah hasil y bkin aku bhgia bund

aq flek dr tau hamil smpe ke 12 week.. sepanjang flek itu aq mnum penguat dan obt pndarahan bun usg seminggu awalny smpe 2 mnggu skali... saran saya tetap mnum penguat di tunjang vitamin serta bedres total... jika pnguat dirasa mhal bsa cari alternatif lain yg trdpat pda buah2an dan tetap bedres.. aq bdres 3 bulan full bun alhamdulillah skrg dah jaln 5 bulan.. semangat pejuang bedres smoga lekas sehat kandunganny bun 🤗

saya waktu hamil anak yng ke 3 di kasih obat penguat juga bun mulai tau hamil sampek mau lahiran karna kondisi saya kurang sehat katny bawaan bayiny dan kyk sering ngerasakan kontraksi gitu trus suatu saat pernah kehabisan obat penguatny dan bidanny juga lagi kesusahan akhirny saya coba beli obat penguatny di luar itu murah seingat saya cuman 30/50 tapi kalau di dokter atau bidan hampir 100 lebih

1y ago

mksdny 15 butir yaaa 🙂

semangat bunda jangan menyerah .. aku pernah ngalamin bunn waktu awal kehamilan sama sprti itu baru 10 minggu kluar flek terus sama bu bidan di kasih obat penguat sama gak boleh kecapean jd bner* harus istirahat total . dan Alhamdulillah baru minum penguat kandungan 2 hari udh gak kluar flek bun . dan akirnya smpe keluar dr pekerjaan spy tidak kecapean.

aq juga ngalami hal sama bun, diawal kehamilan ini, jujur emang berat bgt, full bedrest, gak bisa kerja, buat beli obat penguat nya nguras kantong, tp kembali lagi bun, kita udah dikasih kepercayaan mau apapun itu rela aja dikorbankan, yg pejuang garis 2 aja juga banyak. aq full obat penguat selama 3 bulan bun tampa henti.

1y ago

ini kehamilan ke 2 ku, yg pertama juga flek tp gak bisa diperjuangkan harus kuret, dan rasanya kehilangan calon buah hati itu sakit bgt bun, jdi yg ini emang benar" tak jaga,