Perut terasa perih dan mual

Bun ada gk yg sama kayak aku suka tiba tiba gk enak perut kayak yg telat makan perih gitu? Padahal gk telat makan juga. Abis gitu langsung ngerasa mual, itu kenapa ya? Sebelum hamil gk sering ngerasa kayak gitu soalnya

11 Tanggapan

bisa karena asam lambung naik bun. kemarinwaktu uk saya memasuki trimeseter 2 sering gitu. saya biarkan karena takut minum obat. ke bidan hanya di resep i anti mual dan di suruh mkan sering dlm porsi sdkt. tp lamalama sakit nya makin terasa. sampai ke ulu hati dan susah nafas, bdan gemetar, kringat dngin smpe menggigil. lgsg saya ke igd. di igd inject ranitidine baru bbrpa jam kmudian membaik. stlh itu 2x sakit sampe bener* ga bisa di than sampe jantung degdegan banget. masukigd lagi baru stlh masuk igd terakhir sampe skrg uk 37w makan trllu banyak aja bisa sakit perih panas begah. kalau saya sedia ranitidine dirumah. kalau pas kambuh 2x sehari pagi dan stlh 12 jam

aku juga bgtu, perihnya digian perut atas, kadang ngerasa kayak tersayat ada luka saking perihnya padahal gak ada, kta bidan itu krn asam lambung yg naik,.bukan ttg laper atau gk nya, jdi pola makan diubah bun, kalau biasanya mkan sehri 3x, sekarang jdi sehari 5x porsi kecil, trus gk makan pedas, asem, atau santan,..

Emang gitu bun bumil bawaanya laper, kalo berasa perih dan mual mending di buat makan bun, biasanya kalo habis makan langsung hilang, soalnya saya juga gitu

sama bun. saya gt jg. kayaknya wajar bumil bgitu. saya hamil muda ga muntah2, tp klo laper dikit perut ga enak spt mual masuk angin. sdh diisi pun msh sama.

saya juga ngerasa gitu Bun... tanyak ke bidan katanya asam lambung naik. sampai ke ulu hati

Wajar bun.. abis sarapan selang sejam dua jam jg laper lg, nyemil biskuit or buah bun

Asam lambung..mengganggu bngt klo udh dateng c'dia🙄

up