Feeding rules

Bun, ada gk yg mpasi anaknya berantakan dan mulai perbaikan lewat feeding rules. Boleh share tips nya dong biar anak punya hubungan yg baik dg m#bantusharing #seriusnanya akanan lagi?

1 Tanggapan

Kalo saya sih biar anak punya hubungan baik dengan makanan gini bun: > kenali sinyal kenyang anak, kalo udah kenyang jangan paksa makan > biarkan anak eksplor makanan. saya sering kasih finger food ke anak, biarin aja banyak yg diremes2, dibuang ke lantai, dll. kalo pas saya suapin bubur, kadang dia mau ikut celupin tangannya ke mangkuk, saya biarin aja. > menciptakan suasana makan yg menyenangkan. saya nyuapin atau nemenin anak makan sambil ngobrol, nyanyi2, bercanda

11mo ago

Biasanya sekitar 30 menit sampai 1 jam setelah bangun pagi. Tapi saya agak fleksibel sih bun, kadang kalo ga sempet sarapan di rumah ya saya suapin di jalan (stroller).