sakit gigi obat nya apa buat hamil 9bulan

Bun.. ada gk sih dsini selama hamil suka sakit gigi.. pdhal sikat gigi setiap waktu.. minum paracetamol juga ia.. gigit bawang putih juga udh.. tp masih sakit aj.. diapain ya???

9 Tanggapan

Sya blm sampe sakit gigi tp nyeri jg bun. Udah waspada bgt, sampe 3x gosok gigi kdg sehari 😂 Makan panas jg udah ngurangin. Pdhal biasanya suka makan nasi panas2 tambah sayur. Jdi mesti nunggu hangat2 dikit deh skrg. Kumur pake listerin boleh ga ya? Sya biasanya kl sakit gigi pake itu. Tp pas hamil awal2 mual kl pake listerin. Tp mgkn skrg udah ga mual, selera makan udah normal alhamdulillah skrg

Cek bidan/dokter kandungam aja bund Aq kmaren pun sakit gigi... skg tinggal gusinya aja masih bengkak tpi gak sakit lgi Kata bidan itu pengaruh pas hamil aja... soalnya bayi dalam perut kita butuh asupan kalsium setiap hari Kalo kalsiumnya gak tercukupi... kalsium ibunya yg diambil Makanya kalo pas sakit gigi tu kalsium dari gusi ibunya yg diambilnya Jdinya sakit gigi...

4y ago

Sama2

Sama bun memang seperti itu kalau lagi hamil harus extra tambahan vitamin untuk tulang dan gigi yang alami bisa dari sayur buah ya bun... Karena biasanya kalium untuk kita terkikis untuk janin yg sedang tumbuh kembang...sebaiknya jg periksa gigi ke dokter gigi bun... Ganti juga pasta giginya yg tanpa flouride... Sebisa mungkin minum obat yg alami bun...

Ke bidan/dokter dulu bun biar dikasih obat nyeri dan kalsium. Dan coba ganti pasta gigi ke yg herbal. Saya minggu lalu gigi saya sakit dan linu allhamdulilah sembuh pas ganti sikat gigi ke pasta gigi siwak shasa

Minum kalsium bun. Bunda kurng kalsium. Kalsium kita dserap sm janin saat hamil, mkanya sakit gigi.

Nanti juga kalau udah lahiran hilang dengan sendirinya Bun sakit gigi nya..

Bumil jg sembarangan minum obat, pake air garem aja coba Bun

4y ago

Udh bun.. obat herbal udh di coba.. kata nya sij emng bawaan bayi.. nnti pas lahir juga ilang.. kata org kampung..

Kurang kalsium itu

Bwg Putih bun