Sharing pengelaman uk.16week donk bun🙏

Bun, ada gak yg uk.16week malah jd makin sering muntah dan pusing terus? Pdhl awal di tm.1 cm ngerasain air ludah pait dan banyak sampai hrs ngeludah tiap saat dan mual2 parah aja tp msh bs ditahan utk gak sampai muntah. Tapi menginjak tm.2 malah jd gak bs nahan muntah dan sering pusing trs😣padahal anak pertama gak begini #bantusharing

1 Tanggapan

mulmun wajar sih bun selama hamil. dan setiap kehamilan kan beda" gejalanya ngga bisa disamain. saya juga ngalamin kok bun. saya tanya dokter dan browsing juga lidah terasa pait itu karna asam lambung naik sampe ke pangkal lidah bun. itu karna hormon saat kehamilan ditambah ukuran bayi yg membesar makanya lambungnya menyempit juga. solusinya kata dokter sih makan sedikit" tapi sering dan kurangi makanan pedas yg memicu produksi asam lambung berlebih. kalo saya juga sering makan buah yg manis dan seger" sih bun biar paitdi lidahnya nya ketutup

4y ago

iya bun sy paham.. keluhan lidah pait itu hanya di tm.1 bun.. Yang sy tanyakan ada kah yg ngalamin jg smenjak masuk tm.2 malah makin sering muntah dibandingkan saat tm.1 nya.. krn pd saat tm.1 mulmun msh bs ditahan2 biar gak sampe muntah.. dan malah skrg 16w tiap mual lgsg muntah dan lebih sering pusing..