sulit buang air kecil pasca secar

Bun ada gak yg punya pengalaman setelah sc sulit BAK ketika lepaas kateter ? Sya sdh 6 hari pasca sc ,kmrin seharian gakbisa BAK smp kesakitan Dan akhirnya ke Rs. Pasang lg kateter dan. Trpksa di rmh jg pake kateter. Yg sy takutkn sy ketergantungan dgn. Alat kateter. Ada solusi/obat buat pelancar buang air kecil gk bun?

17 Tanggapan

Aku dl 2,5hr pake kateter.abis lepas d kasi tau dokter kalo aku harus banyak minum,push minum terus²an sampe bisa pipis,kalo bisa pipis banyak sore bs pulang.tp karena sore masi 1x pipis dan ga begitu banyak aku pulang besoknya,karena RS worry kandung kemih aku masalah kalo ga bs pipis normal,karena waktu itu uda bukaan lengkap,takutnya ada infeksi ato apapun,kalo terlanjur pulang nanti biayanya uda lain bukan jaminan RS lg.tp alhamdulillah lancar terus,d rumah jg d ingetin terus buat banyak minum air putih,jangan yg manis²,biar bs banyak minum dan banyak pipis.

Ih awal lepas kateter emg gt bun saya aja mau bak berasa sakit dan ada yg ganjel,, akhrnya bak dikit" dan agak takut gt... Klo buat bab mah normal,,hehe Pkonya hbs sesar mah nikmat bun. Haha

4y ago

Aku bkan cm ngrasain pas bak sakit bun, tp bak nya gabsa keluar sama skali. Iya nikmat bgt. Hehe

Sama kaya aku bun, kalo mau bak dikit dikit bun jangan kaya biasa nya kalo bak langsung aja kalo kita paksain kaya sebelumnya malah sakit bun , jadi sedikit dikit aja 😂

Bund sudah lancarkah pipis nya? Aku juga lagi ngerasain susah BAK bund habis di kateter, ada solusi nya bund biar ga sakit pas BAK? Ga kuat bgt nahan sakit nya :((

4y ago

Aku malah minum antibiotik bund takut isk , tapi tanpa di pasang kateter lg bisa sembuh ga si bund? Sumpah sakit nya naudzubillah kalo pipisss 😭😭

Saya 2x24 jam msh pake kateter bun, H3 klo ga salah baru blajar jalan trus ke toilet tp yg sulit bukan BAKnya tp jalan ke toiletnya , haha

4y ago

Aku malah pas di pasang nya pas sebelum di operasi dan ga dibius sm sekali sakit bgt pas dipasang dan dicopot nya ga dibius am sekali😥

Saya pasca cs pake popok dewasa bund. Krna setelah lepas selang saya blm bisa ngatur pipis saya. Pelan2 smpe bbrp hari baru bisa normal ke kamar mandi..

5y ago

Sama nih bun cuma saya lahiran normal

Maaf bun kateter itu apa yh maklum baru mau sc 7 hari lg dan anak pertama sercing di Google pun cuma Yg keluar arti kateter

4y ago

Mksh bun jwban nya

bun dulu ga keluar sama sekali BAK nya ? aku juga skrg gitu :( gmna biar normal kmbali ?

4y ago

iya bak aku jga

q habis SC kemaren 10 hari g bisa BAB bun sekalinya BAB susah banget perjuangan heheh

4y ago

Sm bun aku jg gitu,sbnernya sih fases ny gk keras cm parno sendiri aj buat ngejan ny takut jaitan knp" 😀

Saya setelah lepas kateter malah jadi pipis mulu bun, bolak balik kamar mandi terus

4y ago

Ko sama jadi beser ya