Bun. Lg galau ni bayiku ku selingin sufor krna asiku dkit..

Bun ada gak yg ibu mengasihi tapi tmbh sufor untuk selingan..krna asiku dkit. Kog tau asiku dlit? Iyaa krna q busui yg jarang rembes ASI-nya ..BB anak di bulan pertma Tdk ssuai kms hnya naik 500 gram..dan pyudra ku jrang keras penuh gtm.lebih ke lembek.

7 Tanggapan

mirip kayak anaku yg k 2 bun. pd ku lembeek juga gapernah krasa isi bun..bb anakku juga gak naik sesuai kms bun awal bulan. yg ak temuin pertama dsa, dokter bilang terus susuin susuin dan susuin, asimu akan bnyaj kl sering susuin. ak sters pasti, galaper ak ttp makan bun 4sht 5smpurna..kmudian konselor laktasi ak hbngin.. ak bilang keluhanku tentang pd ku..pijat laktasi dll ak lakuin. pelekatan ak benerin se bener mungkin (krena ternyata bukan kita aja yg belajar, bayi kita juga sedang belajar pelekatan bun). dr puting mletek, perih, bhkan 2x kena milk blister sy bun, posisi ada nanah sy nenenkan..krena yg bisa nyembuhin milk blister hisapan bayi, bulan k 2 bb nambah wlpun masih gak sesuai kms bun..ini bulan depan anak sy masuk bulan k 3 bun..masih full asi alhamdulillah. sy tau bunda yg paling tau anak bunda.. sy kmrin smpet mau nyerah kasih sufor juga. tp dsa kan konselorku selalu dukung buat asi dl dicoba asi dl.krena sy percaya sih bun Allah kasih segitu ya rejekinya bayiku segitu. bulan k 3 pd ku yg kanan masih lembek kayak awal" bln cuma pd kiri yg kdang keceng bun.. saranku k konselor bun, nanti dijelasin bnyk yg bkij bunda bisa mengola stres dan bisa mengasihi dengan tenan.. yg ak oegang bgt sih slama anak gak dehidrasi (ubun" cekung, nangis gak kluar air mata, pipis kurang dr 6x sehari) itu bru dehidrasi, pelekatan benerin(plekatanku dan bayiku baru dibilang bener saat usia 2bln11hr), ibu yg happy. insyaAllah bakal bisa nglewatin drama asi asi seret bun..fyi bayiku bln 1 naik 500g bln k 2 naik 680g bulan 3 bsok tgl 3 semoga 800/900.. anak asi memang irit bun kenaikan bb. dicoba dl bun asi asi asi.krena makanan terbaik cuma asi bun..kecuali memang dokter dll menyarankan smbung sufor. ya qodarullah ya bun..cuma coba usaha dl temuin dokter atau konselor laktasi. semoga lekas deres asinya bun ♥️

2y ago

semoga bunda bisa full asi. karna memang kita mengasihi itu berat. semangat bunda ts. semoga g langsung menyerah pada sufor apalagi tanpa rekomendasi dsa. kalau bidan itu bukan dsa ya... biasanya bidan langsung kasih sufor bahkan pada bayi baru lahir.

bun ini ya sy ngmng sesuai pnglaman sya. kalo bunda merasa asinya kurang mending di selingin sufor, krn lbh bahaya kalo anak itu dehidrasi. kalo bunda ngebahas tntg ini pasti jtuhnya disuruh makan2an inilah, minum2an inilah, sering2 di nenenin lah, tp balik lagi yaaa, yg paling tau kondisi kita/bayi kita yaa kita sendiri. bisa dicoba pake susu sapi, tapi bunda cari tau dlu alergi susu sapi itu kyk gimna, jadi klo misal ada ciri2 alergi sapi di bayi bunda, lgs dipriksain ke DSA. nnti biar direkomendasikan susu yg tepat buat bayinya. soalnya anakku sempet batuk+muntah selama sebulan trnyta g cocok susu sapi, dan stlh aku ganti soya sesuai anjuran dokter, alhamdulillah anakku udh g sakit lagi, dan bb nya nambah. soalnya sama dg pengalaman ku juga pas anakku masih asi dan krn asiku dikit jd BB nya dkit bgt baiknya jdinya g ssuai sm kms

2y ago

betul, sufor bukan racun koq ga ada yg salah dengan memberi baby sufor. ❤️

gapap bun sering dinenein aja. semakin kosong semakin terisi. itu teorinya. kalo mau beli obat daun katuk di apotek ada. akhir2 ini juga aku ngrasa asiku mulai menurun. aku seringin kosongin dg pumping biar keisi terus dan cukup. tanda bayi cukup asi adalah pipisnya bening bun. coba jgn pake pampers, pake popok. biar tau anaknya pipis brp kali

Tips memperbanyak ASI Bun ,Perbaikii polah makan Bun , , perbanyak minum air pputih, makan makanan yg berprotein tinggi, makan kacang2an, susuin bayi sesering mungkin karena Hisapan bayi bisa mmperlancar ASI dan hindari stress karna stress bisa memicu asi seret , klo mau seling Sufor sebaiknya Konsultasikan dulu dg DSA ya bun

PDku selalu lembek Bun. tpi pas disusui dedeknya, ak pencet, ada, muncrat malah. PD lembek bukan berarti ngk ada isi Bun. apalagi sering disusui dedekny, yah berasa ngk pernah ada isi. Alhamdulillah BB anak tetap nambah. yakin sama diri sendiri sih Bun kalo aku, mau asi ekslusif.

aq jg selingan sufor bun.. awal" ny sih asinya bnyk smpe rembes" gtu di bju smpe basah.. tp masuk 1 bulan an mlai sdkit bun gk rembes lg.. di susuin ke baby trs tp mlah nangis anak ny. mgkin krn sdkit kluar asi ny. smpe jngkel anak ku bun.

2y ago

ku full asii.. mungkin karna dede ny miminya udh banyak sama semakin rutin kali ya:( jd ngerasa selalu sedikit asinya

coba minum vitamin Blackmores Bun, aku minum itu alhamdulilah Asiku lumayan banyak dan payudara sering keras, ya walaupun agak mahal harganyaa