Hamil 12 week sering pening

Bun ada gak yg hamil 12 week duduk lama berdiri lama pening kali bun perut jg bawaanya gak enak. Maunya dibawa tidur mulu.

2 Tanggapan

gpp bunda itu normal. kata dr saya saat hamil memang ada peningkatan hormon progresteron, jadi kayak hormon yg muncul karena proses kehamilan gituu, dimana hormon ini tu memang bikin kita sering ngantuk atau pengennya goleran leyeh2. Selain itu tubuh juga produksi darah lebih banyak saat hamil (untuk ibu dan janin) akhirnya bawaannya ngantuuk aja. nah kalau udah ngantuk, ngantuknya jgn dilawan ya bun, nanti jdi pening karena tubuh kekurangan darah. makanya knp ibu hamil harus banyak istirahat tidur, goleran, leyeh2 (biar produksi darah meningkat). sehat2 ya bun

1y ago

Oh gitu ya bun makasih banyak ya infonya. Ini hamil kedua ku bun tp ngerasa kayak beda sm hamil pertama. Hamil yg skrg ngerasa suka lemes bgt badan pening kepala. Pengennya males2an aja dikasur.

Sama bun aku juga gtu.. Maunya tduran mulu

1y ago

Bunda ada minum tablet tambah darah gak?