Jamu setelah melahirkan

Bun ada gak yg disini setelah melahirkan minum jamu jamuan? Aku disuruh minum jamu setelah melahirkan. Tapi bingung jamunya yg kyk gimana dan beli dimana?

13 Tanggapan

Kalo di daerah bunda ada tkg jamu gendong beli dsna aja,,tp pilih yg mbokyu jamu ny trprcya y bun,,kalo skrg sih d supermarket di e-commerce jg bnyk bun jamu instan pasca melahirkan ada yg satu set gtu mlh mcm2 khasiatny Kalo aku skip minum jamu bun,,di omelin paksu,,gara2 ny aku prnh minum jamu pas hamil 7bl malem ny perutku lngsung sakit kya kontraksi diperiksa trnyta itu reaksi jamu yg ddlemny kn ad kunyit asam jd memicu kontraksi

Dlu hbs melahirkan lngsng d bikinin jamu sama ortu bun.. rasanya pahit bngtt, katanya sih biar ASI-nya lancar tp jamunya jarang saya minum, gg suka pahit

4y ago

Bkin nya ribet bngtt dan bnya' bahannya Bun tp saya lupa.. mending bunda lngsng beli k toko jamu aja

Aku habis lahiran minum jamu : galian parem (untuk perlancar asi) Wejah (untuk air susu) Kunir asem Beras kencur Minum 3 hari sekali bun.. 😁

Aku disuruh minum jamu bun.. dibeli di tukang jamu yg lewat2 depan rumah gitu.. tp aku cuma sanggup minum dikiiittt aja krn sama sekali ga suka

Jamu buat menyusui bun ... Bikin sendiri lebih aman ... Air tajin sama temu.. itu buat lancarin asi + bikin gemuk adik bayi bun

Coba baca artikelnya TAP ini bun https://id.theasianparent.com/jamu-pasca-melahirkan

Beli d tukang jamu keliling ada bun klo buat pelancar asi.. ad jamu uyup2..

Jamu menyusui ya bun? Jamu uyub2 bun Belinya di pasar kayaknya ada bun

Kalo di aku buat sendiri bun, jadi 40hari harus minum jamu gitu

Minum jamu biar apa bunda?