Tentang minum teh/kopi

Bun ada gak yg disini lagi hamil tapi sering minum teh/kopi,ada efeksamping buat perkembangan janin gak ya bun? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #bantusharing

23 Tanggapan

ini pengalamn saya pribadi bund🙏 mohon maaf sebelumnya🙏😇 saya sejak dari tahu kalau hamil memang tidak disarankan minum teh/kopi, karena saya memang punya riwayat sakit lambung , dan selain itu kata bidan teh dan kopi itu mengandung cafein, membuat bayi jadi mengecil, bahkn pernah saya minum teh sedikit sekali karena pingin banget, perut rasanya keram kayak mens, jadinya saya sendiri menghindari teh dan kopi, namun kalau bunda merasa enak2 aja tidak ada gejala apa2, engga pp bund, asal dikit2 aja, 😇🙏

2y ago

alkhamdulillah kalau gitu bund😇🙏 semoga sehat sehat ya bunda dan baby nya💖✨

Aku masih sering minum teh bun hampir tiap hari bisa 1-2 gelas entah itu yg anget atau es tp aku bikinnya less sugar. Kalo kopi, awalnya dibatesin sebulan 2-4x aja, tp makin hamil tua malah pengen sering ngopi, ngopinya ya kopi kenangan atau kopi family mart hehe tp skrg sih lg nyoba bikin kopi sendiri aja lebih hemat cuma dari seduhan kopi hitam (pastiin serbuknya udah turun) + susu full cream + gula cair/ gula aren + es itu rasanya mirip 🤤

2y ago

Hahaa boleh bunn, aku jg kadang suka dpt resep2 gitu dari twitter 😊

klo mnurut aku pribadi mnding stop dlu bund. drpda kyak aku.. aku cek hb pas trimestr 2 kmarin masih 11.02 , trus krna aku pecinta kopi, tiap hari aku minum stngah gelas (stngah sachet) dan trnyata ngaruh banget ke hb, pas aku cek di trimester ke 3 trnyata hbku jd turun ke 7.4 .. dan sama dokter dsuruh stop mnum kopi, teh, mkan kol sama sawi putih. hbis itu aku dirujuk ke RS buat di transfusi hbis 3 kantong darah bund.. lbh baik mencegah bund.

2y ago

turunya kok banyak banget bunn jadi was² aku,emng bunda gak minum tablet tambh darah?

Kalo kata dokter saya pas saya periksa dilarang minum kopi/teh katanya gak baik buat kesehatan janin pas waktu itu saya periksa kandungan 5bulan, dan sampe sekarang saya gak pernah minum kopi emang dari pertama hamil juga gakpermah minum kopi kalo teh paling suka minum teh pucuk dingin itu juga belom tau dilarang sama dokter, setelah dilarang ya jarang minum teh😅

aku juga setiap hari bun,tapi gak manis bikinnya,pokoknya klo pagi aku selalu minum,kopi goodday dingin atau teh panas.aku kemardn udah dilarang sm dokter minum teh atau kopi ktnya nanti ibu anemia pas lahiran.tapi gimana ya bun dalam sehari gak minum teh atau kopi aku lemes bun gak ada tenaga rasanya

2y ago

sama bun.. paling minum teh si aku mah... ukuran manis2 jambu .. ga manis bgt bkinnya hehehe

pengalaman dari aku yang dikasih tau sama dokter waktu priksa kemarin,kalo bumil katanya ga boleh minum kopi soalnya kandungan kafein nya tinggi. Sebenernya minum teh juga ngga dibolehin tapi kata dokternya kalo teh sedikit ngga ppa soalnya kandungan kafein di teh lebih sedikit dari kopi

aku bund sblm hamil suka bgt mnm teh/kopi, pas hamil ini rasanya mau ngeteh mulu.. setiap hari bisa 1 gelas, awal' gada knp' normal' aja semua baru kmrn pas cek hb lumayan rendah:) klo bisa mending jgn dlu ya bund, klo pgn bgt sesekali gpp tapi jgn bnyk'

Aku masih minum kopi dan teh, satu hari cukup satu gelas aja ini sdh dr hamil anak pertama dan kedua. Boleh minum asalkan tau batasan ya bun, jgn langsung minum 1 liter. 1 gelas aka cukup

2y ago

Iya sama2, jgn lupa gulanya dikurangin yaa biar ga gede adeknya. Soalnya aku aku pesen di ojol gulanya aku kurangin ato minum minuman kemasan aku ga pake gula. Tapi ttp pake es biar seger

efek sampingnya HB jadi anjlok😒 jangan kebanyakan minum teh. bisabisa hb rendah anemia nanti. syusyah naikin hb nya. atiati nanti nyesel lo. boleh minum tapi seminggu berapa kali aja. mending minum jeruk atau jus buah atau susu

2y ago

iyaa bun,terimakasih sarannyaa

saran bund, mending di stop dulu karna kandungan zat dalam kopi/teh bisa menghambat nutrisi dari ibu ke janin (saya pernah baca di artikel) apalagi kalo bunda punya HB rendah,nanti aja minumnya setelah lahiran aja

2y ago

hehe iyaa bun mksih infonyaa😊