muntah bayi

Bun ada gak yg bayi nya umur ny kurang lebih 1 bulan muntah tiap hari, tapi muntah susu, itu wajar gak ya bun?

15 Tanggapan

Anak kedua sy dlu parah...sering muntah..ampe kawatir ketakutan bunda...sy cek ke dokter...kata dokter sehabis mimikin baby.... tolong disendawakan dlu bunda...dielus2 punggungnya untuk beberapa saat baru baringkan...insya allah bs mengurangi muntahnya baby...

Bayi itu kapasitas perutnya masih kecil dan masih belum tau sinyal kenyang, jadi sangking nyaman di pelukan bunda, bayinya ttp ngenyot terus walaupun sudah kenyang akhir gumoh walaupun kadang sudah sendawa

4y ago

Makasih bun jawabannya

Wajar.. anak saya dulu sampai usia 2 bulan hampir tiap malam pasti muntah saat nyusu sama ibunya karena suka telat disendawain

Dedenya mimik asi apa sufor Bun ? Klo ful asi biasanya karena kekenyangan tapi klo minum sufor takutnya ga cocok sama susunya

Wajar bun, bayiku dulu gitu. Kalo udah muntah dia malah senyum2 kayaknya lega gitu 😅

wajar bun, dede nya kekenyangan habis mimik harus disendawain

Gumoh/olab kali itumah ..biasanya kekenyangan kalaugitu

Itu gumoh bun. Setelah nyusu sendawakan bayinya bun

Klo full ASI biasanya karena kekenyangan bun