Ngeden saat mau pipis

Bun ada gak yg anaknya klo mau pipis harus ngeden dulu, anak ku cowok umur 2 bulan hampir 3 bulan. Ujungpenisnya tuh naik menggembung gitu, terus pas pipis kdg gak sampai selesai, sedikit2 aja jadinya ngeden2 terus. Kasianliatnya😭

3 Tanggapan

Bun coba bawa ke dokter anak. Waktu itu aku pernah baca ada penyakit gitu di kelamin anak tapi aku lupa namanya apa Intinya harus segera di sunat, tapi ga bahaya kok Tapi semoga bukan itu ya Bawa aja dulu ke dokter ga ada ruginya juga kan Kalo pun memang ada indikasi kan biar cepat segera ada tindakan Kalo terlalu lama dibiarin takut jadi kebiasaan sampe besar apalagi udah 3 bulan

Bun, itu karena fimosis. Anak aku gitu jg terus taunya krn udah infeksi. Dan solusinya ya disaranin dokter buat khitan soalnya kalo ga khitan ntar resiko infeksi krn kotorannya kesumbat. Mending langsung ke DSA ya bun sebelum jd infeksi krn bisa bikin anaknya demam atau bbnya seret

mohon ijin jawab bunda saya dulu pernah search di youtube, otak bayi sama otot bawah bayi belum sinkron sempurna, bayi belum bisa bedain mana otot buat pup, kentut sama otot buat pipis. kalau pas mau pup, kentut / pipis ngedennya sama aja ya karena semua otot dikerahkan.

10mo ago

tapi kalau tiap pipis nangis bisa segera dikonsultasikan ke dsa bun, mungkin kesakitan karena fimosis