Cara menjadi ibu yang baik

bun ada gak ibu2 disini yg sebelumnya pendiem, jrang ngobrol kalo dirumah berasa kek malu aja gtu, terus setelah punya anak apa masih tetap pendiem, kan anak bayi katanya harus sering diajak ngobrol diajak nyanyi nah kalo yg emang pendiem dr orok pasti bakal kagok bgt mau maen sama bayi mau nyanyi2 gitu, apalagi pas ada orang di rumah. aku takut nanti anakku jd pendiem kaya aku 😁😁😁

29 Tanggapan

aku dan suami sama-sama pendiem hha sesudah anak lahir diajak main depan suami emang malu gimanaa gitu, tapi makin sini malunya hilang dan suami juga jadi sering maen sama anak, sebelumnya dia juga malu kalau keliatan sama aku, kesini2 dia juga biasa aja ajak main anak depan keluarga yg lain

Aku juga pendiem. Kadang suka bingung mau ngobrol apalagi ya sama anak (anakku masih bayi) jadi aku bacain buku cerita atau main cilukba atau senyum2 atau ketawa2 doang haha terus kalau ada orang lain yg ajak ngobrol anakku, aku ga ikutan soalnya malu huhu ngobrolnya pas berdua aja sama anak

aku juga pendiem bun,tp setelah punya anak jd cerewet,kadang nyanyi nyanyi,kadang jd badut pokoknya ngelakuin hal2 konyol biar anak seneng😂 tp ttep aja anaku pendiem kaya emaknya,anaku gk bisa diem cuma didepan emak bapaknya,klo didepan orang lain yaa gitu jd cowok kulkas🤣

sama aja kaya saya bun, awalnya malu mau ngobrol² dan nyanyi² sama bayi kalo ada suami dan kakek nenek nya. tapi sekarang mulai diberaniin, cuek aja lah hehe,, krn gamau kelewatan masa2 tumbuh kembang anak.. pengen ngasih yang terbaik buat anak

saya dulu jaman gadis ngeliat ibu² ngomong terus nyanyi² kebayinya itu malu sendiri (karna ga punya adek} setelah punya anak dg tidak sadarnya malahan udah kaya orang gila kalo becandaan sama anak 😀 jadilah anaknya juga ceriwis banget

saya juga kalo sama anak orang lain "B" aja bun 😂 mau itu ponakan sendiri juga. ya nyapa biasa aja tanpa heboh2 atau membuat mimik muka yg macem2 😄 tapi kalo sama anak2 sendiri nggak tau kenapa tiba2 otomatis bisa aja hebring hahaa

saya pribadi jarang ngmong dari kecil sampai dewasa pun, kalo ditanya ya jawabnya seperlunya aja. tapi ketika udah punya anak, dengan alami saya sering ngomong, ngajak ngobrol anak, tapi selain sama anak ya masih tetap sama aja.

q bun, gk pernah mulai dluan ngmong, klo gk diajak ngmong ya gk bakal ngmong... tp stelah ank lahir Alhamdulillah bisa cerewet dan bisa lebih berani ngmong/tanya dan ank pertama q cerewetnya minta ampun pdhal dia cowok 😁

Saya juga pendiem bun. tapi ke suami sama anak tiba tiba jadi berbeda bun🙃 tiba tiba kaya burung. cerewetnya minta ampun tapi kalo dirumah aja ya diluar rumah tetep pendiem kalo sama orang lain atau keluarga besar😆

aku tipe introvert bun, dulu susah bgt kayak ajak ngomong anak kecil. semenjak punya keponakan 2 jadi rajin bgt ngomong ke mereka, bahkan aku ajak nyanyi, joget² 😁 eh skrg keduanya malah deket sama aku 😁