udah keluar lendir darah tapi belum ngrasain kontraksi juga? Uk udh 38w

Bun, ada gak disini yang udah keluar lendir darah n mucus plug..tapi belum ngrasain kontraksi juga? Uk udh 38w Kmrin jm 10 pagi kluar lndir darah..eh smpe skrng blm juga ada mules yg intens..#bantusharing #ingintahu #firstbaby #pleasehelp #seriusnanya

8 Tanggapan

sya 38w dri dua hri llu udh keluar lendir cmpur flek. saat ini yg sya rsa cuma kenceng" smpe sakit pinggang .juga blm ngrasain mules. sya rutinin buat jln santai ,jongkok dll. mudh"an yg lg nunggu lahiran d segerakan.. lahiran normal, lncar sehat dan slmat buat bunda dn baby nya. amiinn🤲

3y ago

nih td sya brusan priksa bun. blm ada pembukaan, si dd msih mdep belakang. ttp d suruh tunggu smpe mules🥺 pdhl udh brhrap bngt cpt" ada pembukaan , stlah plang dri priksa ini kok mlah kenceng" trus. kta bidan nya biasa nya klo abis priksa lngsung mules. yah mudh"an lah d segerakan ya bun. sling mendoakan yg trbaik🤲🤗

kalo belum ada mules mules teratus jgn dlu cek pembukaan ya, karna rasanya ga enak di sodok2 buat tau udh bukaan berapa.. kadang kalo selaput ketuban nya tipis bisa bocor gara2 disodok

3y ago

iyaa ini kenceng" nya udh 5mnit smpai 10mnit skli.. ini sya di bidan kyk nya ngk diinfus tuh bund.. tp gtw nnti saat prsalinan

bunda @L A gmnaa caranya supaya masuk panggul yaa bun,, iyaa bundaa.. semogaa di lancarkan persalinan nyaa, aamiin... semangaatt yaa bundaa 🤗🤗

3y ago

@novia heryanto bantu share ya 3 hari yg kulakuin sblm lendr drh keluar n dedek udh masuk panggul dri 36 week Aq biasa stlh jln pagi 30mnit sll lanjut naik trun tangga 5 balikan, naikin 1 tangga n turun tpi gk balik badan(10x gantian kakinya) trus squat 5-10x, jalan jongkok 2 balikan, goyang2, squat setengah badan 5x, duduk buterfly +puter2, gerakan maryam, n nungging.. . Tpi jgn d forsir bun.sekuatnya bunda aja mampunya brpa kli..klo awal2 sh mnding 5x aja dlu tiap gerakan biar ototnya gak kaget..gmna yaa..kliatannya emng bnyak..tpi klo dlakuin lama2 biasa juga kok..n usaha tidak akan menghianati hasil😇 Aq nglakuinnya awal tuh pagi sore doang..jgn lupa pregangan sebelum n setelah nglakuin itu semua ya bun..biar ototnya gak kaget.. Peregangannya tangan di kibas2..n kaki kyk jln d tempat gtu..tpi sambil d genjot.. . smiga brmnfaat bun..

iyasih ya bun..tpi smoga aja mlm ini ada kontrksi intens..brusan dlm setengah jm sekali udh mulai kntrksi sih bun..msh jauh tpi..

3y ago

aku aja stengah 7 abis magrib rasanya udh dahsyat tuh kontraksi langsung pergi ke puskes ternyata udah bukaan 5 Alhamdulillah ke bukaan selanjutnya

minta doa nya Bun , saya lagi ngerasain kontraksi , semoga selamat dan lancar semuanya . Aamiin

3y ago

Amin...

saya juga 38w3d udah ngeluarin lendir tapi gaada darah, cuma ngerasain konpal aja..

3y ago

kalau lendir aq juga dri uk 36 sering bun..klo lendr cmpur darah pas masuk 38w kmrin sabtu..

Sdh pertanda bun...di tunggu sj,,,smg lahiranya normal,,sehat,,selamat ya bun.

3y ago

Amin iya bun smg selamat 22nya dan sehat walafiyat...

ak mlh blum ada tnda2 bund.cm pegel2 trs diarea pnggul.

2y ago

mucus plug itu gumpalan lndir yg mnutupi mulut lhir.. sdngkn air ktubn rembes ya air ktubnnya kluar sdkt2..ini gk baik..