10 bulan belum mpasi

Bun ada gak anakny yg usia 10bulan msih blm mpasi? Ini anakku blm mpasi soalny udh tk ajarin dr usia 6bln smpai skrg msih g kenal makanan . Masih mingkem dan gk mau nelan . Takut nelan makanan . Meski itu bbur lembut . Sy sudah brusaha buat bbur sndiri bbur instan , bbur fortivikasi bbur beli di kedai bayi . Semua udh tk coba . Smp roti dll udh jg tp anakku g mau nelan . Blm bs makan . Dan skrg msih full asi aja . Apa boleh ya bun?

44 Tanggapan

segera konsul dsa bun, ini 4bulan anak ga mau makan apa bunda ga pernah coba tany bidan atau periksa dsa?

Segera konsultasi bun ke dsa.. Krn kebutuhan gizi bayi usia segitu ga lagi bisa trcukupi dr asi aja..

coba konsul ke dsa bun setauku jg kalo udh 6bln+ masi asi/sufor gak cukup, butuh asupan gizi yg lain

Langsung cek ke dsa bun .. Brrti dede samsek gamau mkn ya bun? Termasuk biskuit /finger food lain?

maap bun aku tau ini pertanyaannya udah lama, anaknya skrg gimana bun sdh bisa makan nya?

ke dsa ya bun. krn anak 10 bulan itu kebutuhannya 50 ℅ dri ASI, 50% dri makanan padat.

baiknya dibwa ke dsa saja bun, klo cma asi tkut kebutuhan nutrisinya tdk terpenuhi

coba terus mom jangan nyerah mungkin si dede blm nemuin menu yg pass untuk dia..

Cba tanya ke DSA aja mom, soalnya kalau umur segitu emang harus udah mpasi

waduh bun.. itu artinya ada masalah bun, harus diperiksain bun.......