Tm 3 tidak cek lab

Bun ada ga yg tm 3 nggak pake cek lab? Aku uda minta ke bidannya katanya hasil lab tm 1 sudah bagus jd gak usah cek lagi. Aman gak bun kalo nggak cek lab lagi?#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

50 Tanggapan

saya tm 1 hasilnya bagus dan normal HB nya 12,4 .. pas kemarin 30week mau cek lab lagi petugas nya pada bingung mau cek apa katanya🤦🏻‍♀️(di puskesmas yg berbeda) kyk ga pernah ada yg cek lab 2x aja terus di suruh ke bagian KIA, petugas nya juga bingung.. terus bilang ini kan sudah cek lab bagus hasilnya.. tak jawab, itu tm 1 bu.. kata bidan nya tm 3 suruh cek lab lagi... oh cek HB paling ya. akhirnya saya cek HB dan hasilnya 9,8 hasil bagus di tm1 ga jamin ttp bagus di tm3 ya bun. jadi saran saya ttp harus cek lab lg

1y ago

iya bener sy juga gitu.. tm3 hbnya malah turun .. akhirnya konsumsi ttd 2x sehari

Aku cek lab cuma di tm2 Bun pas 4 bulan 🤣 Alhamdulillah hasilnya masih baik, Hb juga 13.5 kalo ga salah. Mau cek lab di tm3 mager bgt Bun. Tapi aku pas udah masuk 9 bulan udah bener2 jauhin kopi teh coklat yang bikin Hb turun. konsumsi ati ayam, jus bit, dll yang bikin Hb naik. Soalnya kalo ketauan bagus pas di cek nanti aku leha2 minum teh, kalo ketauan drop Hb nya pun paling digencarin makan tinggi zat besi sama minum vitamin. Pas mau lahiran, masuk IGD nanti pasti dicek lagi kok Hb nya.

saya jg tm3 gak tes lab, udh dapet surat pengantarnya utk tes lab tp krn hamil gede trs maunya kemana2 dianterin suami jd deh mundur2 trs krn suami kerja. di faskes jadwal tes lab hari selasa, hari senin paginya udah lahiran😅 sblmnya bidan sempet blg "ibu jgn manja, kalo emg udh waktunya tes lab dateng aja kan bisa pake ojek gausah nungguin suami" dg nada keki. saya jawab santai aja krn lg mules, dia blm ngerasain aja hamil gede jalan2 kalo ga ditemenin gimana😅

1y ago

padahal mah gapapa manja juga, kan manja ke suami sendiri yaa bund. aku juga suka males kalo ada yg ngmg bgtu

Sepertinya masing2 klinik ato bidan punya aturan berbeda bun. Waktu anak pertama saya cek lab juga pas tm3 mau lahiran dn diharuskan juga ama bidannya. Menurut pribadi saya juga perlu krna tau perubahan dr tm1 ke tm3 krna kondisi kesehatan selama hamil agar ada antisipasinya sebelum proses persalinan.

wajib sihh menurutku. aku waktu hamil pertama blasss ga cek lab sama sekali karena aku gatau (dan aku ga cari tau dulu), bidan & dokter tdk menyarankan. alhasil preeklampsia menjelang persalinan dan tdk terdeteksi karna ga cek lab di tm3 ituu. baiknya ttp cek lab bu walau di tm1 hasilnya bagus semua

aku juga pas hamil cek lab cuma 2x bun , pas tm 3 ga di cek lagi di puskesmasnya tapi biasanya klaw lahiran di RS suka di cek lagi bun. klaw bunda masih ragu , bisa ke puskesmas aja minta di cek lab.

1y ago

cek lab di RS tempat bunda priksa aja Bun biar ga penasaran.

bila sudah cek darah ( darah lengkap, hiv, sifilis, hepatitis, urin) di puskesmas pd tm 1 tdk perlu cek ulang lagi. tm 3 cek ulang sel darah merah. dan terkait keluhan. misal ada kaki bengkak dan tensi tinggi akan disarankan cek kencing kembali.

saya selama hamil cek lab baru 2kali bun. waktu TM 1 hb masih rendah. terus baru cek lab lagi kemarin pas TM 3 alhamdulillah hasilnya bagus semua. cek lab dipuskesmas aja bun gratis,

1y ago

gpp bun, saya juga gak pernah periksa hamil dipuskesmas. kesana cuma cek lab aja. nanti setelah cek lab akan diperiksa bidan di ruang KIA

Wkwkwk aku bukan bidan, tapi bidannya aneh menurutku. Dari tm 1 ke tm 3 ada berpa bulan? Yakin nggak ada yang berubah dari cek lab pertama? Baiknya periksa aja bun. Menjelang lahiran supaya ke kontrol semua.