37 week 3 hari Tensi tinggi

Bun, ada ga yg tensinya tinggi pas hamil tua? Padahal selama ini tensi normal2 aja. Tadi priksa ke puskesmas karna udah beberapa hari ini kepala pusing dan kenceng, trnyata tensinya 144/97 padahal 2 minggu yg lalu pas usg tensi normal di 120. Dan hari ini ambeyen juga bengkak lagi bun, jadi tambah pusing nih mana 4 hari lagi usia kehamilan genap 38 week. Nanti hari rabu depan di suruh cek lab lagi, takut urin positif. Kira2 makanan apa ya bun yg buat normalin tensi darah yg aman buat bumil?

2 Tanggapan

sama kaya aku bun. wktu kmrn priksa. tensinya tinggi. ada 140/90.

1y ago

gk di ksh resep obat apa² bun.. cuma sruh ngurangin garem sama yg gurih² aja.

daun kelor bun

1y ago

di sini agak susah bun cari daun kelornya