kehamilan

Bun ada ga yg pas TM1 males/muntah pas makan nasi? Solusinya apa ya bun? Krn hamil muda ini sya klo liat nasi bwaannya mual muntah

22 Tanggapan

makan buah buahan bun.tetep harus makan nasi walau sedikit.buay daya tahan tubuh.aku dulu makan 3 sendok muntah bun.tp tetep aku paksain walau bakalan tau muntah.mikir anak diperut soalny.makan buah pun aku juga muntah tp ttp dipaksain karena aku tkt dehidrasi,soalny aku nggak bisa minum air putih tm 1 dan 2.gantiny buah buahan.kalau bisa makan yang berkuah dulu kalau muntah bun.biar tenggorokan nggk sakit.beda hal nya yang mggk muntah makan apa aja mah enak.

Aku pas TM 1 samsek ga makan nasi bund, ngeliatnya aja mual. Bukan cuma nasi yg ga masuk tp lauk2nya jg. Selama ga bisa makan nasi + lauk aku ganti jd makan buah²an atau jus buah, bubur kacang hijau, susu SM vitamin. Alhamdulillah kata dokter kandungannya gapapa yg penting masih masuk makanan.

Klo aku dulu makan apapun selain nasi juga di muntahin, sampee aku turun berat badannya, bingung, muntah terus tp ga mau makan sam sekali, terus tiba tiba pngn pepaya, dan akhirnya pepaya lah satu satunya makanan aku saat itu.. 😊

Mending makan buah dulu Bun baru makan nasi di usahakan harus ada yang di makan yah bun,dulu pas tm1 saya juga di selingi minum susu hamil

Sama bun.. makan apa aja deh yg bunda ngga mual.. mw roti,jagung,sayur atau buah2.an yg penting ngga laper ajja.. ☺☺

makan lauk saja juga boleh kok bun kalau malas makan nasi,sumber karbohidrat bukan hanya nasi bun,masih ada kentang kok

Banyak kan sumber karbohidrat selain nasi sperti pasta, kentang, ubi, roti, oatmeal. Gak harus makan nasi

Aku bund lagi ngerasain mual muntah,makan nasi ga masuk makan air pun keluar lagi..

Coba makan karbohidrat selain nasi bund, seperti roti, gandum, kentang atau mie.

Makan roti aja bun kaya sari roti trs mnum susu hamil..kentang goreng / rebus