Belum masuk panggul dan sudah dihari HPL

Bun, ada ga yg belum masuk panggul padahal sudah sudah tiba dihari HPL, sya HPL 12 juni tpi belum ada tanda apapun dan bahkan kepala belum masuk panggul 😥 kira kira nanti gmana yah bun lahirannya, kalau induksi berhasil ga ya bun, sya worry banget bun... Tolong bantu sharingnya bun barangkali ada yg pengalaman 🙏🏻#bantusharing #pleasehelp

17 Tanggapan

Hpl itu hari perkiraan lahir bu, bukan hari paksa lahir, bayi ga harus lahir d hari itu, bisa maju atau mundur, masalah masuk panggul beda2 tergantung fisik ibunya dan dipengaruhi jg kemampuan ibunya buat memberdayakan diri sejak jauh2 hari kl emang rencana normal, bukan nunggu hpl baru worry kl anaknya blm masuk panggul, jd ya emang ada yg dr jauh2 minggu sudah posisi kepala janin d panggul ada yg h-berapa jam baru masik panggul, cb berdayakan diri anda kl masih ada waktu sebelum muncul resiko lain, banyak tutorial yg kompeten pleh bidan dan dokter kok d yutub yg bisa diikuti

banyakin posisi sujud Bun selama 60 menit 4kali sujud. terus ajak ngobrol baby nya "de ayo masuk panggul ya nak, biar bisa ketemu sma ibu dan ayah disini ibu dan ayah udh nungguin Dede keluar hayu nak jgn lama² didalem ya Dede kan udh wktu nya keluar".. trus lakuin gerakan kaya posisi kuda² trus berdiri lgi buka lebar panggul nya. klo punya gym ball ya coba aja pake gym ball semoga membantu

3y ago

stiap 15menit sekali dada bunda nempel ke ubin atau kasur ya

aku jg hpl hari ini, tapi blm dapet tanda2, perut bawah terasa kosong, kayany blm masuk panggul, sedangkan yg atas gede terus keras gtu, rencan kontol besok.. minta do'a ny y bun mudah2an semua ny baik2 aja dan cpt loancing debay..ny AmiNn

Bun, ngecek dah masuk panggul apa belum nya usg atau sama bidan aja? Soalnya saya juga udah mendekati hpl dan belum tau kepala janin sudah masuk panggul atau belum. Semoga bunda diberi kemudahan pas persalinan nnti ya bun..

3y ago

Oke deh bun.. Terima kasih informasinya

banyak² jongkong dan jalan bun biar anaknya cepat masuk panggul. kl saya di induksi tp uda pembukaan sih. kl setau saya, kl lewat hpl di induksi juga cm ga tau kl blm masuk panggul, bisa apa engga.

setiap proses itu beda² sih bund.. ada yg kplanya msuk pnggul pas udh kontraksi mau lahiran.. kata dr sih gtu jadi agak lega dngernya, soalnya aku UK 37w 4d juga blum msuk panggul😂

smngt bunda. sy jg blm masuk panggul adek ada lilitan jg makanya susah turun panggul. ditunggu lg aja gel.cinta dr adek,apapun nnatik hasilnya kt harus terima. 😥

nurut aja sama bidan/dokter ya moms .. klo ga induksi ya caesar ...siapkan aja bpjs nya , pastikan aktif ...semoga lancar persalinannya moms Aamiin

banyak jalan. squat. kalo bayinya kebesaran udah menjelang lahir ga bisa masuk panggul harus sc.

alhamdulilah saya hpl tgl 12 juni udah lahir tepat di tgl hpl nya bun.