Bayi kembung hampir tiap malam

Bun ada ga yg bayi nya hampir tiap tidur malam tu kembung? Jd suka kebangun kaya marah2 nangis gitu ngulet2 trs kentut. Trs baru lanjut bobo lagi. Klo blm kluar kentutnya masih ngereog bun. Pdhal tiap abis mandi aku pijat ILU, sm kakintya aku gerakin gowes2 buat kluarin angin, tiap ganti diapers jg aku pakein telon dan aku pijat jg dikit2. Ac di suhu 27-28, tiap abis mnum susu jg aku sendawain. Kalo liat dr pup nya jg yg normal bukan yg diare. Knp ya bun apa wajar bayi kbangun ky gtu atau ada solusi? Oiya babyku umur 2 bulan

7 Tanggapan

Anak pertama saya dulu juga kayak gitu. Jadi sebelum tidur, saya pijit full body. AC turun jadi di suhu 22-25, karena kalau di atas 25 pasti si bayi tetep banjir keringat dan ga nyaman. Alhamdulillah akhirnya setelah pijit dan suhu AC diturunin, si bayi tidurnya jadi pules. Anak kedua langsung kupraktekin lagi, alhamdulillah ga ada drama kayak yg pertama.

sama bun, bayiku jg gt. sampai tak bawa ke dokter anak, usg pula. tp alhamdulillah sekarang udah jarang kembung. obat tradisional pakek bawang merah parut sama minyak telon dijamin langsung keluar semua gasnya. tp kdg bikin sedikit ruam

anak akuh yang ketiga sama persis begitu, tapi pas akuh bedog anak akuh malah diem dan tidur lg, anak kuh umurnya 2 bln ya Bu, tapi msh minta bedog

wajar bun baby ngulet² gtu hampir semua baby begitu termasuk baby saya, nnti seiring bertambahnya usia akan hilang ko bun.

itu tandanya anak kaka sedang masa pertumbuhan, lambung dan ususnya proses membesar jadi sering kentut2. pasti abis ini BB nya naik

kalo bayinya full asi.. coba hindari makanan pedas , kol, brokoli... aku kmaren tanya ke DSA pas kontrol anak.. gitu jawabannya..

baby saya jga gtu bun kadang kentut keluar eek nya😂