Anak ga mau tengkurap mandiri

Bun ada ga yg baby nya ga mau tengkurap sendiri alias perlu dibantu?? Anak saya 8 bulan males disuruh tengkurap mandiri, giliran di tengkurepin nangis2. Taoi dia udah bisa duduk mandiri. Bahkan udah bagus duduknya bisa tegak bgt. Sekarang fase merangkak pun blm ada ketertarikan sama sekali. Udah saya stimulasi tiap hari, tp sama aja anaknya mager bgt 😒... Bb nya kecil sih 6,5kg (BBL 2,6kg). Ngaruh sama BB juga ga ya?? Soalnya dulu kakaknya tumbangnya selalu bagus dan tepat waktu.. Jd worry saya nya

5 Tanggapan

bb ngga pengaruh sih bun, lebih ke kemauan babynya kalo ini.. yg penting blm masuk ke red fleg aja, cukup sering" di stimulasi. dulu anak pertama saya bbl nya 2,6kg jg tp 2bulan kurang sehari dia udh bisa tengkurap sendiri dan dia bukan tipe yg males tengkurep..

3mo ago

Iya bun. Kayaknya ini memang anaknya yg ga mau deh soalnya bisa duduk mandiri juga dr usia 6 bulan..

ma'af bunda itu maksudnya tengkurap mandiri atau merangkak ya. mohon ma'af sekali lagi kalau salah nih. kalau ga salah red flag tengkurap mandiri max 6 bulan. kalau lebih dari 6 bulan ga bisa tengkurap mandiri kayaknya harus di bawa ke DSA bun.

3mo ago

Udah bisa bun, tp dia jarang bgt tengkurap sendiri

anak saya 7 bulan ,BB 10.5 gak mau tengkurep cuma miring aja kalo tengkurep dia nangis kaya engap gtu ada yang sama gak bunda2

3mo ago

anak kau cewe bun

bund coba cek IG nya yusuf_bachtiar. Disana ada stimulasi agar anak tengkurep sampai jalan.

3mo ago

coba ikuti ceklis kpsp bayi sesuai usianya bu. Kalau hasilnya ga normal saran saya sih bawa ke DSA tumbuh kembang

Anak saya juga gitu bun