Ga dapat buku kia dari rumah sakit tapi selalu rutin usg

Bun ada ga sih di sini udh 29w tapi ga punya buku kia nya,soalnya sebelomnya kontrolnya di rumah sakit Hermina jadi dapatnya buku yg dari rumah sakit Hermina,kmrin kontrol di puskesmas sama RSUD Kemayoran minta buku pink nya tapi ga ada kata susternya,tapi klo kontrol selalu USG sama cmn di kasi kertas lembaran doang,kmrin juga di trimester ke 2 udh cek lab sama urin,nah yg jadi pertanyaannya klo lahiran nanti bisa ga sih tanpa buku pink tapi adanya buku catatan dari dokternya langsung #seriusnanya

4 Tanggapan

Kalau kontrol di RS emang gak dapet. Yg ngasih biasanya puskesmas. Klo gak ada rencana kontrol di puskesmas, beli aja di shopee, sy gitu. Nanti semua catatan sejak awal minta tlg rs buat tuliskan di buku pink itu. Sebenernya isinya sama aja sih. Cuma biasanya nanti butuh buat tracking imunisasi anak, pas posyandu

1y ago

Kmrn aku soalnya cuma mau minta buku KIA doang di puskesmas ribet jd akhirnya beli di shopee

rencana lahiran dmana bun? kalau di rs ya gpp gk punya buku KIA tpi mending minta aja ke puskesmas atau di bidan terdekat. soalnya perlu jg buat mantau perkembangan anak dari lahir smpe usia 5 tahun. ke posyandu kan harus bawa buku KIA. kalau rencananya lahiran di bidan ya minta aja ke bidannya bun.

1y ago

rencana lahiran di puskesmas/di rumah sakit sih,cmn kmrin ga di kasi

buku KIA diambil di puskesmas bund saya jg tiap bln USG dan periksa di RS tpi dari awal hamil memang disuruh ke puskesmas ambil buku kia

bisa, sama aja cuma emang lebih lengkap buku pink soalnya kepake ampe anak tahunan

1y ago

ok Bun makasih ya