Apa aku jahat

Bun ada ga si yg kaya aku pengen gitu liburan kemana kek tanpa bawa anakk ,, sehari aja gitu ga gendong2 anak ga denger tangisan anak

40 Tanggapan

Semua ibu pasti kaya gini Pengen healing kemana² gitu tapi tanpa anak bisa menikmati suasana baru 😅 .. menghilangkan rasa jenuh tiap hari yang di kerjain itu² aja kadang ngerasa bosen .. tapi balik lagi kalo bukan mamah yang jagain anak nya siapa lagi , baru di tinggal bentar bareng ayah nya aja kadang udah nangis pengen sama mamah nya aja😆

ada fase gini .sama yg aku alamin tangisan anak terus aku dengar sampai bepikir bisa ga ya sekali ga ngurus minta me time buat sehari hehe tapi maaf ga berlaku suami ga izinin malah bilang selalu urusin mereka andai ga berumah sama mertua sih oke aja ga kepikiran stres aja gitu ga 2 org anak sama suami diurus tapi mereka mertua juga dilayani😐

kayanya sama deh bund apalagi kalo anak LG sering tantrum Kya aduh minta gantiin jagain siapa kek biar bisa refreshing dulu.. tp kalo saya kenyataanya beda.. pas bisa keluar aja sebentar ga bawa anak.. malah kepikiran bund duh anaknya rewel ga yaa nyariin ga yaa.. trus apa yg terjadi pulang2 liat anak ya ampun bahagia banget rasanya udah gitu aja.

2y ago

. iya bund sama aja.. kemarin anak mau di ajak ke mertua sama suami. saya di suruh nyusul karena harus nyelsain kerjaan rumah dulu aja rasanya duh pen buru2 nyusulin padahal ke rumah mertua adalah hal paling males 😂😂 bunda Friska : justru itu bund karena anak nempel trus ke kita Kya lebih berasa aja sejam ga ketemu rasanya gimana gitu kangen yg amat sangat yaa wlpun kadang capek SMA tingkah usilnya tp yakin bund tingkah lucu bocil tuh bisa bikin seneng tp bisa bikin kesel juga. 😂

Semangat ya bun..ada saatnya perasaan kita begitu..ingin bebas sejenak saja...sesekali boleh dicoba jika ada yg bersedia menjaga anak kita dengan baik. Namun, setelah kita sesekali jalan tanpa bawa anak, pasti walaupun repot dll..akan memilih membawa mereka...kecuali memang ada acara resmi yang mengharuskan kita tak membawa mereka.

Kalau sekali sekali menurutku gpp sih bun. Aku juga pernah gitu sekali, anak aku titip sama suami dirumah (lagi weekend jadi gak kerja). Justru suami aku dukung, karna aku juga butuh me time. Alhamdulillah suami ngertiin. Tapi aku perginya setengah hari (siang sampai sore). Gak kuat juga lama2 ninggalin anak sampai seharian hehe

saayyaaa, sesekali pernah ngerasa stress banget ngurus anak yg lagi aktif"nya belom lg urusan rumah dan keperluan suami belom lg anak gal bisa di tinggal. ruwet banget rasanya badan sama pikiran. tp percaya deehh kalo itu keturutan, kita malah kepikiran sama anak 😅

KLO q sih gk perna kepikiran kayak gitu. jauh dari anak semenit pun q gelisa apalagi mikirin jalan2 keluar tanpa anak. waduhhh bisa gk tenang tiap detik. mungkin ada yg salah sama prasaan bunda. terlalu setres ngerawat anak mungkin sampe2 pengen liburan tanpa anak.

aku sering kepikiran begitu. tapi pas ada waktunya, baru sejam aja udah kepikiran anak lagi apa udah makan belum yg jaga bener ga dll. malah ga jadi me time yg ada karna ga tenang.. mau pontang panting klesot2 gpp wis penting anak keliatan kalo aku sekarang 🥺

bund itu baru anak 1 gimana yg bntr lg aku anak 2.. wkwk tapi bener deh ngga ada anak 1jam aja rasanya sepii, anak ku pernah di ajak ipar kerumahnya pdhl rumah nya Deket ngga ada 1jam aja aku nyariin trs "dedek kog ngga pulang²" 😅

2y ago

aku blom pernah si Bun ninggalin anakku apa lagi nitip2 anakku ke orang rumah ya paling aku tinggal cuma ke kamar mandi doang ,, maksudtnya enak kali ya sebntar aja gitu istirahat ga denger tangisan anak

jahat sih enggak iyaa...me time itu penting...tapi pertanyaannya tega nggak ninggalin anak terus kitanya seneng" diluar gitu...kalau aku sih enggak iyaa 🤭 belom dikasih minta dikasih giliran udah dikasih masak mau ngeluh ngurusnya...

2y ago

mamacal#kan bner..me time itu sebenrnya penting...tapi masalahnya kamu tega nggak misal ninggalin anakmu dirumah gitu sama Mbah nya atau sama bapaknya...terus kamu nya jalan" dimall mungkin sama temen"mu...kan yg minta anak kalian ...bukan anak kalian yg pengen dilahirkan di dunia ini...