gatal

Bun ada ga si yang seperti saya . Smnjak hamil gatal sluruh badan sangat gatal hingga saya garuk dan sesudah nya berbekas jadi luka . Apa yang harus saya lakukan yah Bun ini sangat gatal skali sluruh badan 🥺

17 Tanggapan

Awal dulu sy gatal kaki bun sampe 2kaki penuh luka krn sy bukan tipe yg nahan, gatel ya gatel aja sy garuk klo uda puarah baru ya Allah kok sampe ky gini 😅 trs skrg tm3 uda jarang gatel kaki tp pindah ke perut sama tangan dan gajelas bgt gatelnya 😅 apalagi yg tangan tiba" gatel aja dan pengennya digaruk tp gasampe luka ky yg kaki 😅 setau sy klo emg parah bgt bisa dikonsultasikan bun trs dikasih resep deh

Kalo saya emang dr sebelum hamil alergi bun. Trus saya kemana selalu di gigit nyamuk. Semenjak hamil makin gatal semuanya. apalagi yg pernah d gigitin nyamuk itu sikuu sama kaki habis saya garuk berdarah kering garuk lg kayak gitu trus. Tapi yg gatal kaki sama tangan aja bun udah makin banyak bekas luka di kaki.

pke sabun antiseptik bun..aku hami 1-3 bulqn cacar air 1 badan full..4-5 jerawatan 6bulan keputihan 8-9gatal di perut sampek skrg udah lahiran bayinya 5 bulan masih bekas strechmark...kadang bawaan bayi juga bun..periksa ke dokter kandungan aj bun klo dpt obat biar aman obat buat janin nya

sy bun gatahan banget rasanya ketiak lecet jadi menghitam belum lagi paha sama selangkangan , rasanya badan jelek bgt bun hitam penuh bekas2 gatal , tp katanya memang bawaan hormon sesudah lahiran ilang sendiri gatalnya bun

Aku waktu TM1 bun kek gitu , kaya alergi.. Mandinya pake air anget , ssudah mandi pake kayu putih & bedak bayi tabur ... Alhamdulilah sembuh , cuma kalo lagi gatal jangan di garuk bun , syg jadi ada bekas di kulit

Sama bun aku juga gatal" di bagian kaki aku kasih caladine cair alhamdulilkah tm3 ini udah gak gatel" lgi tinggal bekas luka nya aja yang masih kelihatan dan gatau gimana nnti ilangnya 🙈

saya gitu bun pas pertama periksa dikasih vit dari bidan badan semua gatel2 pas ganti vit baru cocok ga gatel lagi

saya juga gatal Bun tapi dikasi dan tangan aja saya pakein lotion terus biar lembab jadi lumayan mengurangi gatal

saya di kaki . tiba2 bentol2 gt . di garukin , berbekas item2 🙄 gatel bngt .

Akusih pke caladine cair bun alhamdulillah bbrpa kli pke sembuh