Ibu hamil puasa

Bun ada ga disini yg hamil ikutan puasa rajab. Aku puasa selang seling tapi malah diomelin suami katanya ga kasian sm anak #ingintahu #firstmom

13 Tanggapan

di kehamilan saya sebelumnya saya puasa ramadhan 1 bulan penuh bunda.padahal saya lagi hamil kembar 6bulan dan Alhamdulillah saya dan janin baik2 aja.Alhamdulillah lagi anak kembar saya(laki laki keduanya ) itu dari umur 6tahun sampai sekarang 14tahun selalu puasa full bulan ramadhan.dan ikut puasa sunah juga.sekarang saya hamil kembar lagi usia kandungan 27minggu rencana kalau Allah ijinkan bulan puasa ini ikut puasa lagi.puasa sunah ikut juga.yang penting kita tau apakah kita mampu atau tidak.kalau tidak mampu gak usah dipaksa

2y ago

iya Alhamdulillah

sebenernya tergantung kitanya aja bun kuat apa ga, dan kalo kehamilannya baik2 aja boleh kok berpuasa. anak kedua kmren aku puasa selang seling bun 3hari puasa 1 hari ga gt bun, Alhamdulillah kuat tapi anak pertama aku ga kuat puasa. dicoba dulu aja. kalo dibilang ga kasian, yang penting asupan saat sahur dan berbukanya cukup bun

Aku Senin kemarin juga nyoba puasa, alhamdulillah aman² aja. Gak terlalu laper, tp kerasa banget hausnya 😅 Dulu kakak iparku bahkan pas lagi hamil dia puasa ramadhan sebulan cuma bolong di hari terakhir aja karena mau lahiran. Gpp sih bun puasa, asal kitanya kuat aja.

alhamdulillah waktu hamil kaka full puasa wajib bund gak ada kenapa-kenapa baik saya ataupun kakanya, posisi masih kerja berangkat pagi pulang kadang jam sore atau jam 9malem. kembali ke niat kita kondisi kita sm si debay juga ya bund, semoga sehat selalu 🥰

aku rajab hari pertama coba puasa, tp jam 8 paginya malah muntah2. jadi ngga diterusin lagi. masku sama ibu bapakku si bilangnya, kalo kuad ya ngga papa, kalo ngga, yauda ngga usa dipaksain. dirimu sendiri yg ngerasain.

2y ago

rencananya si. sahur itu asfol, sama susu (aku ngga bisa kalo ngga minum susu). terus bukanya, minum kalsium, malem mau bobo, minum ttd. bwgitu si.

aku engga bun krn telat makan aja langsung sakit perutnya, kebetulan aku ada maag juga jd takut kl di puasain🥹 pdhl masih ada utang puasa juga huhu

kmrn aku hamil pas puasa ramadhan bun, dan aku konsul dokter dulu dan gak diboleh puasa sm dokternya krn mempertimbangkan nutrisi buat janin

aku ikut puasa Bun, sekalian bayar hutang puasa. tapi baru hari pertama udah gak kuat.. alhasil asar buka, lemes banget :((

Aku puasa rajab dan usg . Dedekny ga knp” kok malah masih aktif seperti biasany asal minum dan makanny dijaga

aku pernah puasa sehari bisanya klo kita gak kuat jgn dipaksa ya bun yg penting dd nya sehat gak kenapa2