Puting susu lecet akibat terus digigit anak

Bun, ada ga disini yang putingnya lecet karena di gigit terus menerus sm si bayi? Anakku sekarang usia 13 bulan, setiap aku menyusuinya pasti di gigit terus sampe puting pedis banget dan aku ga mampu lg buat menyusui langsung krn kondisi puting sudah terbelah stengah (udah hampir mau lepaslah bentuknya) aku udah afirmasi ke anak agar jgn melakukan gigitan krn ig membuat ibu sakit.. tp tdk ngaruh.. skrg giginya udah 6. Aku bingung harus ngapain, di kasih susu botol tp kalo mau tdr malah susah banget krn maunya susu langsung di aku.. gmna ya bunda? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

4 Tanggapan

d gigitnya dalam keadaan masih bangun atau tidur Bun? saya seringnya pas udh tidur, awalnya klo udh tidur agak pulas itu saya masukin jari kelingking saya kemulut dedeknya Bun kedekt giginya gitu bunda nnti d lepas sendiri gitu sama debaynya atau kadang malah d gigit, tpi gigitnya kejari bun bukan ke puting, tpi skrg sering saya bilang udh, trs nnti suka dilepas sendiri Bunda, klo udh lecet gitu mau nyusuin, putingnya saya basahin dlu pake asi nya bunda ☺️

kemungkinan pelekatannya kurang bun. soalnya aku pernah digigit cuma gk separah itu. dan misalnya klo digigit masukin jari telunjuk keselah giginya antara gigi atas gigi bawah tahan pake jari terus puting ditarek pelan pelan. aku gitu sih bun.

kalo adeknya gigit, hidunya dicunit sebentar biar mulutnya kebuka terus lepas dulu minumnya, gt gimana bun? emang g boleh kah? aku dl gt sih.

sama bun jadi binggung