Syukuran 4 bulan, 7 bulan sama aqiqah

Bun ada ga disini yang ga ngadain syukuran 7bulanan sama 4 bulanan pas hamil Kemaren aku skip syukuran 4 bulan karena abis renov rumah dan uangnya ngepas buat sehari hari aja jadi kalo ngurusin syukuran aga berat dan ga mau ada hutang lagi Rencananya pengen syukuran aqiqah aja nanti dan skip 7 bulanan lagi tapi gimana ya orang tua nagih terus tanpa bantu keuanganya Karena niatnya 7 bulanan mau fokus ke printilan bayi dan keperluan melahirkan

9 Tanggapan

4bulan dan 7bulan itu gak ada hadist nya dalam islam bun, cuma adat kebiasaan aja. Kalau ada dana nya boleh di adain kalau di skip juga gpp. Kalau aqiqah itu wajib, saya niat nya nanti pas hari ke 7 lahir mau langsung potong kambing dan cukur rambut. Di daerah saya juga jarang yg adain 7bulanan gak ada tradisi nya, paling yg mau adain cuma sekedar nyumbang nasi kotak ke panti/masjid minta didoain gak sampe ngadain yasinan dirumah

aku gk pake acara 4/7 bulanan ya karena tidak ada syariat didalam Islam untuk melakukan nya .kita hanya disunnahkan untuk meng aqiqah kan anak kita dihari ke 7atau 14.. dan bila belum mampu ya kita niatkan semampu kita.. Wallahu alam.. Islam itu udah sempurna..dan sangat tidak memberatkan umatnya.. tetap meminta memohon perlindungan kepada Allah.. semangat bunda..

dulu anak pertama ga ngadain 4 blnana atau 7 blnan dan aqiqah pun baru dia umur 2 thn krna ya biaya nya ga ada hamil ke 2 ini alhamdulillah mertua yg ngadain dan sya bantu sebsa nya aja nanti yang penting lahir sehat dan tanpa kekurangan apa pun

aku 4 bulanan ga syukuran mba soalnya ga ada biaya skrng baru masuk 5 bln mudh "an nantibada rezeki utun tapi klo ga ada keknya ga syukuran bun..... ke bidan ajah aku baru 2x bun. tapi percaya allah itu tau keadaan kita

gkpp Bun GK ngadain 7 bulanan atau 4 bulanan itu kan cuman adat atau tradisi ya ,saya juga GK ngadain yg penting banyak berdoa aja untuk kesehatan janin dan bunda, uangnya buat ngadain aqiqah aja Bun lebih bermanfaat

kalau d daerah aku, 4bln wajib krena mulai terbentuk s janin dan mulai d kasih roh jd meminta perlindungan nya sma alloh, kalau 7bln boleh d skipp, kalau akikah mah tergantung kapan kita punya uang nya.

4 tdk wajib 7 itu adat Kl orgtua sih mungkin cm beri saran bu, kl mmg ga ada ya gapapa. Kl sy malah belum aqiqah, nnt dibarengin pas anak khitan aja.

Yg minta acara yg tanggung biaya Acara. Klo ditradisi saya biasanya ortu perempuan yg ngadain.

iyah betul bun ,tapi kalo mau sodakoh misalnya bagiin nasi gpp gak ada salahnya