Asi ga keluar

Bun ada ga di sini hamil 39 Minggu asinya belum keluar , gimana ya Bun cara cepet agar Asi cepet keluar , soalnya takut banget asi belum keluar saat aku udah lahiran bun🥺

2 Tanggapan

ya normalnya asi emang keluar setelah lahiran, testi sendiri soalnya udah lahiran saya. hormon yg ngeluarin asi sm hormon kehamilan tuh bentrok, cuma 1 yg bisa keluar, berhubung masih hamil ya jd asi belum keluar. emang ada bbrp ibu yg asinya udh keluar dr bulan sekian, tp itu masuknya kasus khusus. nanti abis lahiran sering2 susuin bayinya walopun bunda rasa asinya belum keluar, bisa per 2 jam atau 1 jam. yg penting bayi nyedot areola plus puting bunda sesering mungkin, itu stimulasi biar asi keluar. dan lagi, asi keluar ga langsung currr banyak, netes doang awal2 tuh, yg langsung banyak alhamdulillah bgt. tp gapapa emang gitu, terus susuin aja. kecuali bayinya udah ada gejala dehidrasi kayak suhu badan naik dan badan menguning, mungkin bisa mempertimbangkan kasih sufor dulu kalo asi ibunya belum lancar juga

1y ago

oh gitu yah Bun soalnya aku gatau Bun , hamil anak pertama jadi ga punya pengalaman Bun aku😅makasih Bun infonya🙏

ya gpp bun. asi emg keluar stlh lahiran