vagina gatal

bun, wajar kah vagina gatal? selama hamil ini aku gak pernah keputihan dan gatal2. tapi kenapa di UK 6 bulan ini aku merasa gatal? tapi tidak ada yg keluar seperti keputihan. ada sih cuma sedikit dan tidak berbau

8 Tanggapan

Saya juga selama hamil gara2 kecapek'an keluar keputihan banyak. Saya biarkan tapi lama2 keputihannya jd infeksi jamur rasanya gatel banget di area bibir vagina. Saya periksa di dokter kandungan dikasih provagin (obat dimasukin vagina) sama 2 obat minum. Keputihan agak mereda gatalnya tapi beberapa Minggu kemudian balik lagi keputihan n gatalnya.. akhirnya buat ilangin keputihan saya cebok pakai betadine feminine hygine trus buat ngilangin gatalnya di kulit luar vagina saya oleskan daktarin. Alhamdulillah lumayan ngaruh berkurang gatalnya..tp keputihan masih tetep (asalkan gak gatal n bau aj) kayaknya emang bawaan hormonal. Tapi Betadine feminine hygine tidak dianjurkan digunakan secara berkala. Jd saya stop pas ud mendingan keputihannya. Pas hamil pertama saya gak ada masalah sama keputihan. Hamil kedua ini haduuhhh parah keputihannya..

2y ago

warna apa kak ? aku wrna coklat, tapi ku rasa itu bau keputihan ..tp gak tau itu flek apa keputihan.. soalnya agak gatal dkit

Mungkin lembab bun.. krn bumil rawan gatel pd miss v. Krn perngaruh hormonal. Yg pnting selalu jaga miss v kering. Dan pilih cd yg berbahan katun. Hbis pepi bersihkn pke tissue kering

5y ago

Sering ganti cd aja bun..

Gppa bund itu hormon ,, Di nikmatin aja bund sama jaga kebersihan miss v jangan sampenlembab ,, Rutin ganti cd aja sama basuh pake aer anget ,,

Insyaallah gpp bund,pokoknya hbis dr kmr mandi jgn lupa di keringkan ya bund area kewanitaannya,,untk mengurangi rasa gatal cb pake air anget bund

5y ago

iya bun makasih yaaa

Bund kmarin wktu vaginanya gatal di kasi apa ya? Sy msuk 6 bulan vagina gatal. Smpai klitoris jg gatal tp tdk keputihan ?

4y ago

awal2 sy kasih bawang putih bun. trus perna ke dokter jg dikasi salep

Aku selama hamil gatal bgt bun si v smpe ke dokter kelamin di ksh salep ga gatal lg

2y ago

bun dikasi salep apa?

Sama aaya jha sering gatel bun

wajar bun, minum yogurt bun

5y ago

boleh bun, katanya yogurt membantu meningkatkan asam vagina jd bisa mengurangi gatal, kalo ak sih jg pakai sabun sirih cuma bagian luarnya aja, sm sering2 ganti cd bun