parno menjelang persalinan

bun wajar ga kalo takut gabisa nahan kontraksi nanti menjelang persalinan. lg deg2ann bgt. kira2 skitnya kaya gmn ya bun bagi pengalamanannya dongggg

70 Tanggapan

Kuncinya tenang, jangan panik,jangn terlalu dipikirin bund anggap aja mau menjemput dede bayi yg lucu insyaallah ky aku bund hpl tgl 17 kmarin aku kira gabakal sesuai hpl soalnya org2 bilang 3% org yg bisa sesuai hpl tp alhamdulillah dedenya baik mulesnya ky org mau bab aja gt bund dr jam 1 mlm sampe pagi sampe bolak balik kamar mandi soalnya malemnya aku abis makan pedes aku kira karena itu eh pas ke bidan di cek bukaan ga kerasa udh bukaan 3 dibawa miring kiri trs stiap pen ee atur nafas trs ga lama lahir set4 sore tepat hpl

Sakit kontraksi sebenernya sama kaya sakit pengen bab bun, tapi lebih kuat dari itu. Saya baru seminggu yang lalu ngelahirin anak pertama. Dan pengalaman yang saya rasakan semakin nambah pembukaan, semakin nambah juga sakitnya. Apalagi pas udah pembukaan 4-8. Saya kemaren saking gak kuatnya sampai ngejan padahal belum waktunya. Padahal udah dilarang sama bidannya. Tapi karna saya gak kuat mau gimana lagi tapi alhamdulillah anak saya lahir pas pembukaan lengkap dan sehat

5y ago

semoga lancar ya bun persalinann kita nanti sehat mulus rhayu dn tergantikan sakitnya dgn anak yg soleh soleha dan lucuuu

Kalo menurut aku sakit yg luar biasa, bukannya nakut"in bun.. buat aku itu sakit seribu sakit, smpe udah les mo pingsan tpi suami bsikin semangat terus dan istifar.. mungkin karna aku gk biasa nahan sakit, sama jarum suntik aja takut ?? meskipun bgitu akhirnya aku harus sesar karna 60jam kontraksi nggak bukaan.. sedih rasa e bun, tapi alhamdulillah dua" selamat.. banyakin brdoa aja bun, minta dilancarkan sama yg kuasa, semoga sehat dua"nya ya bun.. amiinn

Persalinan sc/normal sm berasa sktnya bun Sy jg pas anak prtama sc takut tp trs brdoa dn pasrah sm allah trs yakin klo smua akan baik baik sj, ya wlwpun suntik sana sini,ngrasain skit jahitan,kaku badan,itu bagi sy sy lawan smua rasa sakitny bun krn klo pny niat mau smbuh allah kasih kmudhan jg,tp klo d saat2 nyeri atau apa gtu yaa liat si dd dket si dd itu terobati sking bhagianyaa hhehe Yaa trs brdoa bun brfkir smg smua baik2 aj dn lancar☺️☺️

Kalo aku dulu 1x induksi infus dan 2x induksi lewat vagina,sakit nya luar biasa tp aku dlu seneng bgt krn mau ketemu baby (maklum anak pertama) sampe bukaan 4 ke 5pun aku tetep jalan krn kalo aku tiduran malah makin berasa sakit,ketika capek aku pasrah deh di tempat tidur haha pas bukaan lengkap,seneng bgt rasanya ngeden dan denger suara bayi.. semangat bunda, inget aja sebentar lg mau ketemu baby jd bisa hilang tegang nya..

Karna aku orangnya udh biasa sakit perut krn maag ataupun haid.. Jd pas kontraksi aku gak sadar itu kontraksi, krn rasanya ga terlalu sakit menurut aku ya.. Tau pas di cek udah bukaan 4.. Trs sampe bukan 8 jg msh bisa aku tahan sakitnya, smpe mba bidannya kaget udh bukaan 8,tp muka aku biasa aja, ga merasa sakit sama sekali hehe..

5y ago

Hebat bunda.. Makasih bund saya tdnya worry.. Gelisah krna tiba2 hpl di majuin dr awal nov jd awal okt. Lg galau galaunya klo kata orang mah? Skrg berdo'a... Husnu'dzon.. optimis.. ?

Semangat Bun... Saya salah satu orang yang payah nahan rasa sakit, tapi Puji Tuhan bisa ngelewatin bukaan demi bukaan sampe akhir. Bukaan pertama hari Minggu, dan lahiran di hari Selasa. 3 hari menikmati gelombang2 cinta. Semuanya terbayar saat denger tangisan si dedek bayi. Best moment of my life.

Aq jga lgi nunggu masa2 mau mlhirakn ni bun.. Tp bawa enjoy aja.. Pasarah dn brdoa aja.. Rasa nya wlopn skit gimna pun akn aq hadapi demi suami dn buah hati kmi, krna suami dn kluarga dr pihak suami sangat mengharapkn anak yg q kandung saat ini. Kbtulan penantian mreka 11 thun dr prnikahan suami dr prnikahn sblmnya...

Setiap proses lahiran berbeda bun , ada yg rasa sakit ada jg yg tdk .. klo pas rs sakit tarik nafas panjang trz hembuskan lewat mulut .. sakitx bs berkurang bun ... pengalaman sy 2 x lahiran normal .. hehehe dan usahakan klo blom pembukaaan full jgn mengejan dlu soalx jaitanx bisa byk nnt bun ..

Jgn takut bun, harus yakin kita bisa. Aku kemarin jg takut banget, lahiran anak pertama sendiri cuma sama suami gk ada keluarga lain yg dampingi. Rasanya awal kontraksi sih kyk mules mau haid, pas bukaan lengkap baru deh kyk mau pup. Semangat ya bun, harus kuat, semoga ibu dan bayi semuanya sehat