kehamiln

bun usia kehamilan sya sdh 8w,saat sya bngun pagi,sya lht ngflek mlm ny habis Hb..sya panik dan langsng cek ke bidan trus kata bidan kehamilan 8w emg blm bisa di raba,trus sya di kasih vitamin sma obat penguat kandungan,dsuruh bedtres smpai jam 10 besk nya..,besk ny sya dan suami di suruh usg tpi betapa kagetnya sya kta dokter janin ny blm keliatan,2 minggu lg sya di suruh dtg buat usg lg..sedih rasany bun krna ini kehamilan pertama stlh 3,5 thn menikah..sya msh trus berharap smga 2 mnggu lagi janin nya sdh ada..mohon do'any ya bunda" semua

271 Tanggapan

Suami saya begitu tau saya hamil gaberani bund ngajakin hb, karna kan kalau hamil muda masih rentan bgt. Saya baru berani hb waktu stlh 16week, dan saya usg pertama kali UK8w juga janin nya udah terlihat baru 1cm sih tp udah ada detak jantung jugaa

4y ago

Sma juga bun. Suamiku juga gitu, demi calon anak bun

Memang ada yang usia segitu belum terlihat janin. Sambil tunggu USG berikutnya, saran saya 1. Berhenti HB sama suami. 2. Makan dan minum yang mengandung asam folat. 3. Banyak istirahat. Semoga usg selanjutnya janin udah terlihat ya bund.

klu hb cri posisi yg pas saat hamil bun,sya pribadi juga prnah flek tapi bukn selepas hb,wktu itu dsrh usg tp kita gk lakukan krna lg pndemi jaln bnyk ttp, dan Alhamdulilllah skrng dh 6bln di cek semuanya baik,bunda juga hrs gj bolh stres

sabar bun,,dulu saya jg pernah punya pengalaman begitu..sampai 2x keguguran akirnya dokter menyarankan gak boleh dipakai hub dlu selama 3bln pertama,,alhamdulilah skg saya sdh pnya 2 anak..dengan problem flek2 jg di awal kehamilan

3y ago

bedrest trus ga bund kmren pas ngflek?

sebaiknya jangan dulu hb sama suami bun kalau dikehamilan 8w mungkin baru ada kantongnya aja bun nanti kalau uda 10w insyaallah baru keliatan janinya dan detak jntung debaynya untuk sementara bunda istirahat aja dulu jangan banyak pikiran

4y ago

hamil BO itu hamil adalah hamil kosong cuma ada kantungnya saja ga ada janinya bun

Aamiin Ya Allah Smoga baby nya sehat ya bun Disarankan memang TM1 jgn dlu HB bun,atau HB tp jgn kenceng2.. Karna msh sangat rentan bgt Diminun ya obat penguat nya,bedrest aja dlu bun... Makan yg ber nutrisi bun,sama susu hamil nya jg

Saya bernah browsing2 di internet katanya klo msih trimester pertama msih agak rentan kandunganya bun jd lbih baik hindari Hb dlu. Nnti klo kandungannya udah agak besar dan kondisinya sehat baru bebas Hb tp tetep harus agak pelan2 .

aku nunggu lumayan lama juga. telat haid sehari masih HB karena biasanya haid suka mundur sehari. telat haid 2 hari sampe 7 hari. dan tespek alhamdulillah positif. sampe alhamdulillah usia kandungan masuk TM2 baru berani HB.

aku konsul ke bidan katanya boleh selagi kandungan nya sehat. tpiaku pake kondom soalnya sperma itu bisa memunculkan kontraksi jd biar aman pke kondom aja dan gerakan nya jgn kaya biasa sblum kita hamil pelan2 aja

Amiin bunda... semoga sehat2 bunda dan janinnya ya. Saya selama TM 1 gak berani HB bun samasekali gak pernah HB. Udah berani HB itu di TM 2 karna kasihan sama suami, itupun masuk nya gak terlalu dalam bun karna takut knp2.