bayi melintang

bun, usia kandungan sy 32 minggu. priksa trakhir kmrin ke bidan, bayi saya melintang (kepalanya di sisi kanan, kakinya disisi kiri). Punya cara gak biar kepala bayinya bsa masuk ke panggul? mengingat usia kandungan sudah tua buat bayi, dikit lagi posisinya menetap.

6 Tanggapan

sama bun.. saya juga pas hamil anak pertama.. posisi bayi nya melintang dri usia 6 tau 7 bulam gtu.. krna plasenta saya juga nutup jalan lahir.. kata ibu saya.. tiap pagi bangun tidur dan sebelum tidur malam.. nungging trus gerakkan maaf bokong kekanan dan ke kiri selama -+ 15 menit bun.. insyaallah tiap hari aq rutinin pas cek usia 9 bulan mau lahiran alhamdulillah di dedek d masuk panggul..

5y ago

serius bunda.. alhamdulillah aq lahiran normal.. aq rutinin tiap pagi dan malam.. sambil elus2 perut ajak si dedek ngomong.. alhamdulillah atas izin allah bun.. boleh dicoba bunda.. yg penting kita kan usaha..

banyakin senam, banyakin nungging, banyakin ngepel pke jongkok, bnyak kok bun

5y ago

makasih bun infonya.. kmrin kmrin sudah nungging, cuma posisi msh gitu si dede.

banyakin sujud Bun, jalan kaki pagi² jgn pake sendal,

5y ago

makasih bun infonya. ini anak ke 2, dan alhamdulillah anak pertama normal. Berarti panggul tdk sempit kan bun? mudah mudahan si dedek bsa masuk panggul dgn aman

coba main gym ball bun..

senam yoga bun

di rutinin aja bun

5y ago

aamiin yra. mksh jga bun😘