Kontraksi

Bun, usia kandungan saya 34weeks. Beberapa jam lalu perut saya kenceng banget, terus nyeri perut bagian bawah. Seperti kram. Pas tiduran, perlahan hilang. Sekarang udah nggak terasa lagi. Itu bukan tanda-tanda melahirkan kan bun?

16 Tanggapan

Kram perut yang sering bunda rasakan saat ini dapat disebabkan oleh meregangnya jaringan penyokong pada rahim akibat rahim bertambah semakin besar sesuai usia kehamilan bunda saat ini, dan biasanya rasa sakit akan lebih terasa ketika melakukan gerakan tertentu seperti saat bangun dari posisi tidur, bangun dari posisi duduk, ataupun saat bunda batuk.

5y ago

Sama2 bunda.

kontraksi palsu, nanti klo kontraksi asli biasanya disertai dg bercak darah, perut terasa kram dan kencang dg jarak waktu sebentar, air ketuvan rembes, tp ada juga yg air ketuban gk rembes, jdi hrs dipecah saat sdh pembukaan 10 hika normal

5y ago

sama2 bun

kontraksi ringan itu bun untuk persiapan melahirkan nanti rilekin aja badan tenangkan pikiran kata bidan gitu kalo perut bawah sakit mungkin kepala bayi mulai masuk jalan lahir kata bidan antra 35 sampe 37 minggu

5y ago

Makasih banyak, bun.. :)

Kontraksi palsu bun. Saya 32w udah ngalamin spt itu malah sampai ngerembes ketubannya dan harus opname. Banyakin istirahat. Udah harus kurangi aktivitas bun

5y ago

Wah begitu ya, bun. Makasih banyak ya bun.. :)

Sya juga gtu bun.. Skrg usia kandungan q 31week...perut trsa keras banget. Trus klo habis bangun tdr kaki linu" dan miss V sakit nyeri" gtu😢

5y ago

Mngkin msih konpal bun... Sbar aja ya bun... Aku ya gtu bun perut yg bawah nyeri" trus kadang keras bangeettt.. Miss V juga gtu nyeri klo habis bangun tdur

Konpal itu alias kontraksi palsu sy jg dlh gt yg ank ke 1, klo mau nglahirin nyeri dr punggung ke bokong trs ke vagina dn mules nano2

5y ago

Nyeri punggung udah 2-3 harian ini, bun. Nyeri dan panas.. Tapi nggak mules gitu..

saya jg begtu di kehamilan 34 minggu tapi ngk sampe mules bgt cuma kram sama sakit miss V aja

5y ago

terkadang sih bun

Itu kontraksi palsu mom,klo kontraksi mau melahirkan ga akan hilang walau di tdurin

5y ago

Bakalan terus-terusan ada ya.. Makasih banyak Bun.. :)

Konpal. Dedenya mau gladiresik dulu biar bundanya gak kaget pas kontrasi beneran

5y ago

Iya, bun.. Makasih banyak.. :)

Itu his palsu atau kontraksi palsu.