Perut Kencang

Bun usia kandungan saya 31w dan sekarang saya lg ngerasain perut kencang dan sakit punggung luar biasa. Yg sudah pengalaman hamil, kira2 ini pengaruh dari janin atau apa ya bun? Saya seharian gada aktifitas yg berat2. Tlg jgn bully dgn suruh saya langsung ke bidan krn suami masih kerja dan saya ga kuat jalan. Ini saya ngetik sambil nangis gemeter nahan sakit. Terima kasih banyak?

2 Tanggapan

Dibuat tiduran saja bu, dan nggak melakukan banyak aktivitas yg terlalu berat. Saya sewaktu hamil usia segitu memang lumayan rasanya😁 janin kan semakin membesar ya, area selangkangan ngilu lah, belum lagi pungung pegel trus kaki bengkak. Mantab sudah rasanya😁 disyukurin aja. Dan kalau bunda ragu, ya tanya saja ke bidan atau obgyn sewaktu jadwal kontrol kehamilan. Ceritakan keluhan- keluhan yg bunda alami ☺ Yang paling penting positive thinking selalu ya dan jangan stress

5y ago

Iya bun saya bawa tiduran, duduk semua posisi perut masih kenceng dan sakit trs punggung jg sakit ga karuan. Biasanya jg sakit tp ini sakitnya banget2, saya sampe nangis nahan sakit. Pdhl saya jg ga aktifitas berat hari ini, biasanya saya aktifitas berat perut kenceng bentar doang, eh ini dr sebelum maghrib sampe skrg masih sakit ditambah punggung jg ikut2an sakit😭 makasih ya bunda infonya😭

Disertai lendir atau flek gak, bun? Saya juga sering kok ngerasain perut tiba2 kencang. Tp gak lama juga suka reda kembali. Kalau sakit punggung mah selaluuu... Mungkin bunda lg ngerasain yang namanya kontraksi palsu.

5y ago

Engga ada flek sih bun tp ada lendir krn ku kira itu keputihan, aku emg keputihan terus dari awal hamil. Ini masih sakit ga karuan bun, di dudukin, tidurin, apapun itu semua sakit. Ini kontraksi palsu ya bun namanya? Makasih banyak ya bunda infonya bermanfaat🙏