12 week

Bun.. Tlg kasih solusi dong gimana biar mual muntah berkurang? Saya muntah terus minum seteguk saja langsung muntah. Rasa nya udah lemes bgt bun tlg yg bisa bantu kasih solusi.

10 Tanggapan

Sama Bun, saya pas trisemester 1 juga gtu. Subhan Allah. Bener2 sulit makan Bun. Akhirnya, saya minumnya air hangat Bun. Makannya makan kentang rebus, lontong, sayurnya sayur bening. Saya bener2 hindari kaldu, karena mual bgt bayanginnya apalagi makan. Terus jujur, saya makan pangsit mie langganan saya pas kuliah dulu. Dan emang pangsit mie itu yang bisa masuk 😅. Cuma pangsitnya tanpa minyak, merica dan bawang. Soale saya anti banget sama bahan2 itu dulunya. Dokter saya bilang, mual muntah umumnya 12-14 week masih bisa terjadi di TS1. Alhamdulillah, masuk TS 2 sudah bebas. Mual muntah sudah jauh berkurang bahkan sangat berkurang dan bisa makan banyak. Maa Syaa Allah. Semangat bunda, jangan lupa minum vitamin ya. Sehat selalu utk bunda dan dekbay. Aamiin.

5y ago

Sama Bun, saya dulu pas TS 1 juga gtu. Astagfirullahalafzim, pernah saya 1 hari ga makan. Minum doang sama minum vitamin hamil (folavit). Soalnya muntah terus Bun sampe lemes pais TS 1. Pokoknya usahakan makan sih Bun. Sedikit sedikit gtu Bun. Buah juga semisal ga mau nasi. Bismillah, ya Bun. Semangat terus. Nanti pas masuk TS 2, In Syaa Allah. Enakan dan bisa makan semaunya. Semua ada tahapannya Bun. Masing-masing trisemester ada tantangannya sendiri2 buat bumil. ☺💪 semangattt Bun.

Sesekali minum pocari yg dingin bun, sama hindari perut kosong. Jadi siasati sblm perut merasa kosong langsung diisi, sedikit2 aja bun yg ptg keisi. Karna kalau kebanyakan malah memicu mual juga, lgpula pencernaan bumil itu lebih lambat dr biasanya. Sering2 ngemut permen bun, kalau mulutnya pahit

Mkasih bunda² utk solusi nya.. Tp itu semua udah sering sy coba. Tetep aja muntah trs dan gak bisa makan apa².. Harus nya minggu² ini sdh mulai berkurang ya mual muntah nya tp ini msh lanjut trs sampe lemes bgt bun gak kya gak ada tenaga

5y ago

Sy aja udah memasuki minggu ke 14 bun.tpi msh mual muntah,cuma kalau masalah makan masih doyan meski setelahnya nnti ada yg keluar,,,ttp semangat bunda❤kalau aku sih nikmati setiap proses ini karena d itung pahala jg kok

Minum air saat hamil muda memang bikin mual bund... minum air hangat aja... Usahakan makan tiap jam,, jangan biarkan perut kosong

Minum air madu cb bund..kadang kalo hambar bikin eneg..cari madu yg asli biar g ada tambahan gula..

Minum vit b komples . Atau makan buah bun

Bawaan bayi bun.. cb minum air dingin

Konsul ke bidan bun kalo lemes

Minum wedang jahe bun. .

Minum air hangat bun