menyusui

Bun ternyata menyusui it sakit bnget ya.. Kira² knpa ya pdhal kan si debay blm punya gigi tp puting ku smpe luka

9 Tanggapan

Lecet putting pada saat menyusui dapat disebabkan oleh perlekatan mulut bayi yg kurang tepat pada proses menyusui, jadi sebaiknya bunda lebih memperhatikan perlekatan mulut dedenya pada saat menyusui yg mengisap areola bukan putting, menekan lembut dagu dedenya saat melepaskan perlekatan setelah selesai menyusui, dan mengoleskan asi terlebih dahulu pada puting dan areolanya sebelum menyusui dan setelah menyusui. Semoga puttingnya cepat sembuh bunda

Karena lidahnya msih kasar bun. Kalo puting bunda lecet atau luka. Olesi asi bunda aja sendiri. InsyaAllah cepat sembuh, dan ttep disusukan ya bun

5y ago

Nikmatin aja bun. InsyaAllah gak akan lama kok

perlekatan nya kurang benar itu. kalo benar ga sakit kok, kecuali baby nya udh bisa gigit. coba browsing cara menyusui yg benar.

Bayi nya baru belajar mom jd belum lancar. Ibu nya jg blum ahli.. Coba ole vco aja sambil dipijit. Tiap abis nyusuin

Digigit bun. Baby gigit ga perlu gigi tp gusi jg sakit. Atau saat menyusui pelekatan kurang pas jd perih2 sedap

dari hisapan dan lidah bayi Bun yg bikin lecet, tp gpp kok sembuhnya cepet

Mksh ya bun sarannya mgkn baru pertama jd msh blm ahli 😁😁

mmg gtu bun.. smngt bun..

Iy bun mksh y saranny