gerakan

Bun tdi janin ku nendang2 skrg tdk apa lgi tdur kli ya tdi siang sma tdi aktf jd khwtir

8 Tanggapan

Biasanya gerakan janin 4 bulan mulai terasa, lebih sering lagi saat kehamilan sudah mencapai 5 atau 6 bulan, rahim itu sudah setinggi pusar, jadi tentunya sudah lebih besar. Sehingga, biasanya memang sudah terasa sesekali seperti menghentak,”terang dr. Dara lagi Gerakan janin 4 bulan yang normal Pergerakan janin memang perlu diperhatikan, pasalnya  janin yang aktif bergerak merupakan tanda bahwa janin dalam keadaan yang sehat. Tak mengherankan jika pergerakan janin mulai berkurang atau malah tidak terasa, akan membuat Bunda panik dan bertanya-tanya, apakah kondisi tersebut wajar? Penting untuk diketahui bahwa gerakan janin setelah 4 bulan memang sudah mulai bisa dihitung.  Dijelaskan oleh dr. Dara, pada umumnya saat usia sudah kandungan sudah lebih dari 6 bulan, atau sudah masuk trimester ke-2, ke-3 dan sampai mau persalinan, gerakan janin paling tidak akan dirasakan 10 menit 1 kali, atau dalam 1 jam ada 6 sampai 10 kali gerakan. “Tapi adakalanya bayi tidur, kurang bergerak, jadi paling tidak 2 sampai 3 kali per jam. Orang hamil itu punya yang namanya feeling, itu yang susah kita jelaskan kalau kita ngga khamil. Itula yang namanya hubungan ibu dan anak. Seorang ibu bisa merasa anaknya kurang gerak dan segala macam. itu memang perlu waktu untuk mendapatkan feeling itu,”jelasnya lagi. Referensi: Youtube Gue Sehat, WebMD

5y ago

Mksh ya bunda

kalo janin ku mlh lebih aktif mlam hari , kalo siang anteng banget di perut ,tpi kalo udah jam 8 mlm ke atas suka aktif geraknya . kadang kalo aku susah tdur janin jg kadang kerasa janin masih aktif . turunan ayahnya kali ya suka begadang 😁

Tidur miring, makan atau minum manis, dikasih alunan lagu atau murotal, diajak ngobrol. Biasanya memicu si janin gerak.

Ada waktu nya janin bergerak dan diam, kalo diam biasanya lagi tidur atau ngumpulin energi

Sering di ajak bicara aja bund atau dengerin lagu atau murootall suapaya dia respon nya senneng

5y ago

Iya bun brusn ada prgrakn mungkin td utun bbo sbntr

Gpp bunda.. mgkin dedeknya lg tidur.. istrhat dlu hehe

5y ago

Iya brusn grak lg bun nendang hehe tp blum nonjol2

Lagi cape mungkin bun 😊😊

5y ago

Iya ksihn grk trus

janin punya jadw tdur bundaA

5y ago

Bun baby ny nonjol2 ukurn brph buln