hamil

bun sya mau tanya gimana caranya menghilangkan rasa mual yg berlebihan, sya hamil anak prtama dan sya sma skali tdak bsa makan makan dikit mntah dan mntah itu kdang2 hmpir 20kali gak hnti muntah. mohon solusinya bunda

12 Tanggapan

sama kaya aku bun paksain aj makan ap aj yg bunda pngen. sedia makanan kecil kaya biakuit gtu bun. jd stiap lapar mkan satu ptong2 gtu gk pp bun.mang harus gtu mknya sdkit2 g boleh 1 piring gtu d mknan lngsung,sama buah pling yg masuk di aku. banyakin minum bun .bntakin minumnya pas lg gak makan pas mkan jgn minum trus nnti kembung. waktu itu mah aku d suruh makan biskuit regal sama dokternya.

6y ago

iya bun katanya kalau katanya kalau morningsick nessnya parah katanya anaknya cerdas,yah muda2han aja amin

klo dr segi makanan..aku makan kentang, jagung, alpukat sbg pengganti nasi n makanan itu gk bkin mual.mnumananya air pth akubtmbahin irisan lemon, jahe. badan aku olesin minyak kayu putih sluruh badan. ato hirup aromatherapy. slalu pke masker spy gk kecium bau2an yg bkin mual.sm tiap bangun tarik napas dlm2 smbil positif thingking..kt pst bs atasin smuanya...

coba makan permen jahe bun atau buah yang mengandung banyak air seperti semangka. saat bangun tidur coba makan biskuit dahulu. jangan sampai tidak makan sama sekali bun karena bunda butuh nutrisi untuk pekembangan dan pertumbuhan janin. sebaiknya tetap makan sedikit tapi sering

Biasanya minum air hangat aja, atau jahe hangat setelah mual. Coba olahraga berenang sedikit-sedikit ketika pagi agar mualnya berkurang. Jangan dulu makan pedes atau asam yang bisa menambah mual karena asam lambung. Semoga membantu, sehat terus kehamilannya bun😊

sma kaya sya bun, itu bwan bayi mau mkn apapun ttp gak bisa mau permen or apa pun bwannya ttp mau muntah,aq smp muntah keluar darah trs soalnya perut kosong tp pengen muntah jdnya keluarnya darah deh, ya dinikamtin aja bun, ntr jga berlalu, semangat bun

ke Bidan minta Obat Pengurang rasa mual. saya dlu pas hamil ke Bidan, di kasih obatnya. rasa mual jdi hilang & jdi balik lapar terus ☺

6y ago

aku nama obatnya Mamavit. Warnanya oren manis juga rasanya.☺ di minum 1x sehari.

ke bidan bun minta obat pengurang mual sm minum jus buah bunda tp tnpa gula dan es ya..biar tetep pny vitamin bwt sidebay..

6y ago

klo apa yg hrs dilakukan y seperti aktivitas biasa bun..cm jgn trlalu berat cz msh hamil muda..klo udh hamil tua bnykin jln pagi sore,nyapu,ngepel jongkok bun,olah raga ringan n jgn lp bnyk mkn buah n minum air putih..minum susu hamil untk rasa yg bunda suka z trs sm mkn cemilan yg bunda suka jg..jd dibikin happy sesuai kesukaan bunda z..jgn stress..klo muslim seringin ngaji bun..jd tenang si debaynya nti..😀😊

ke dokter bun minta obat mual utk mengurangi mualnya.mnum susu klo mknan g bisa masuk biar janinya dpt asupan.

minta Obat nya ke Bidan Bun. obat pereda mual. aku juga dlu di kasih. alhamdulillah jdi nafsu banget makannya.

6y ago

klw soal lahiran seharusnya klw sudah hamil tua, lebih perbnyak HB(Hubungan Badan) karena air sp bisa merangsang keluarnya bayi, apalagi klw sudah dekat HPL. ada beberapa orang yg melahirkan di usia kandungan 37-38 minggu tidak pas dengan tgl yg seharusnya. tetapi bayinya tetap sehat. bukan berarti itu prematur. tapi memang pada saat usia kandungan 37 minggu Bayi sudah siap di lahirkan.. bisa juga itu karena salah hitungan.