mau nanya bunda?

Bun sya mau nnya kan tdi mlm sya ke bidan kata bidan kehamilan saya udah 5bulan tpi kata dokter kandungan pas diusg 18minggu jadi yg bener yg mana ya bun sya jadi kepikiran trus?apa bener bidan atau dokter kandungan?

1098 Tanggapan

kalo saya pas USG harusnya hari ini 19minggu 5hari tapi di aplikasi ini malah 18minggu 5hari ini gmna yg bner ya bund?

4y ago

usia kandungan sama usia janin memang beda bun, itu kata dr kandungan ku

mau nanya dong bun , saya hamil udah 19 minggu tp blm ngerasain tendangan janin , itu knp ya bun?

4y ago

Aku kan beberapa hr ngerasain kedutan. Trs kemaren kebidan, di tekan2 perutnya.. Kok malah smpe skrg blm ngerasain kedutan lg ya bunn? Apa gpp ya

Biasanya klo beda hasil usg sm bidan yg liat hpht beda itu karna haid nya ga teratur bund. Dan klo dokter kan liatnya dr janin

Ya saya juga begitu.. Di bidan udah jalan 15 minggu Tapi di usg baru 11 minggu jalan 12 minggu.. Jadi gimana tuh bun

saya jg 18mggu Bun,blm merasakan tendangan apa", wajar gak Bun,hmil ank pertama

3y ago

wajar bund aku ngrasain 20week itu aja baru kedutan, skrg 23week aktif bgt

Selisih sedikit, Normal. Kalau sy ikuti hasil USG, tp utk persiapan kelahiran ikuti yg tercepat krn melahirkan bs kapan aja.

Usia janin dan usia kehamilan berbeda bun Usia kehamilan itu biasanya dari HPHT,kalau usia janin bisa dideteksi via usg☺️

18 minggu kn sama aja 5bln kurang 2 minggu bun. klo ragu coba hitung ssuai hpht. saya htungan bidan dan dokter sama kok bun.

Hitungan USG emang kadang beda. Krn sesuai pertumbuhan janin. Kalo janinnya besar.. Biasanya jd lebih tua usia kandungannya.

klau bidan. dihitung dari terakhir haid, kalau dokter kandungan di usg dihitung dari ukuran bayinya bun ini yg aku tauu