Harus Pake Pil Kb/suntik

Bun, sya kn hbis lahiran sebulan yg lalu,, mau pke kb. Menurut bunda hrus pke pil kb/suntik? Tp sya pengen nya kb pil sedangkn sya menyusui

26 Tanggapan

tergantung cocoknya tubuh bunda dan kebutuhan bunda. kalau menyusui, kb suntik yg pro menyusui itu yg kb suntik 3 bulan, kb pil ada yg kb pil laktasi pro untuk menyusui, jadi tidak membuat asi kering. saya dulu coba kb sundik dan flek berkepanjangan, sebulan full flek, lalu beralih ke kb pil, berhenti fleknya, kalau saya lebih cocok kb pil

5y ago

Bun...minumnya jamny hrs sama y

kalo saya habis lahiran malah gak kb bun smpe 4 bulanan soalnya takut kenapa2 sma rahim 😅😅jdi sibapk mah kudu tahan demi kekencangan rahim siibu biar pulih bener

aku sih kab spiral bun, soal anak pertama KB suntik 3 bulan padahal rutin bun malah kebobolan hamil lg, pas tahu hamil ny udah 4 bulan malah dah KB lg bener ngk tau.

5y ago

Bun kalo spiral mesti jarak brap tahun? Habis pake lalu setahun kemudian kita buka, apa bisa?

dulu waktu mau kb saya pernah ditawari kb khusus menyusui sama bidan bun, cuman kan minumnya harus tepat waktu, karena saya pelupa jadi saya lebih pilih suntik.

pil kb ada ko bun yg khusus menyusui mrek andalan bngkusannya itu wrna pink tua gitu. kb suntik 3 bulan pun dianjurkan dan IUD jg ok

bisa kb suntik 3 blan dan kb minipil... intinya cari kb yang cuma mengandung 1 hormon (progesteron) biar ga ganggu produksi asi bund

Kalau untuk menyusui saran saya mending menggunakan KB IUD bund lebih aman.kalau KB pil/suntik it kan hormon.

klo mau aman pasang kb iud bun jadi aman.. klo pakai pil atau obat suntik takutnya bunda lupa..

suntik 3 bulan bun yang dianjurkan, aman untuk busui. kalau pil takutnya lupa bunda 😊