32 week

bun sya hamil 32 week bbj cuma 1 kg gmna cra naiki bbj bun...

30 Tanggapan

Sy dl jg usia segitu cm 1500. Tp di akhir2 kehamilan bs kekejar bnyk. Sy cm mencoba berbagi dr pengalaman sy aja bun. Minum es krim min 3 yg mengandung susu, sari kurma, minum manis2 (klo kadar gula darah aman), minum minyak ikan, makan coklat, makan daging2an/protein hewani terutama daging sapi, telur rebus min 3 sehari, vitamin yg awalnya 1x anjuran dokter 2x sehari

Klo aq makan 4x sehari.. byk lauk protein ( telur, ikan, dll ) Minum es teh pas makan siang 😁 Klo malem laper makan buah yg byk air ( melon, pir, dll ) Mik susu uht yg low sugar high ca. Hamil 32w bbj udh 2,2kg menurut usg.

5y ago

iya bun..

Saya makan alpukat sama telur rebus Bun Tiap hari Padahal makan nasinya dikit Tapi bisa kekejar BBJ si kembar 2 kg sama 1.8 kg di 32w

saran bidan dokter yang aku temuin sama bun.coba makan escream.atau makan rebusan telur yang putihnya aja 3/4 butir gitu sehari bun.

Ttp makan sehat dan kompleks bund, hanya porsinya ditambah. Jangan sampai naikin dg cara instan tp engk sehat

Kurang bun kyk nya cb konsul sm dr. Lagi... Soalny aq hamil 21 minggu berat ny 428gram hampir stgh kg.

Saya disaranin bidan makan es krim setiap hari selama 1 bulan trus usg 32 w bbj 2 kg.

Sering makan alpukat sm susu bun, sy rutin mkn alpukat sm susu, bbj naik drastis

banyakin makan yg manis" bun... rajin makan telor rebus yg putihnya aja..

Masih kurang banyak itu bu, coba makan es krim, makan yang manis-manis

5y ago

Kalau bisa minum terus susunya bu, ga mesti susu hamil, susu uht jg bagus.