Baca yaa bun

Bun, sy gak tau yaa ini masalah mitos atau fakta. Bener gak sh kalau ada gerhana bulan, harus ngumpet di kolong ranjang atau kolong meja atau pake baju terbalik ...???? Terus apa ada bunda2 disini yang gak ngelakuin hal2 itu saat gerhana bulan, apa ada pengaruhnya sama bayi nya ???

23 Tanggapan

mitos itu mah yg bner melakukan amalan solat gerhana dan dzikir kan hadistnya juga sahih kalo itu.. jgn ikut2an lah bun ngumpet2 di kolong meja malu sama hp udh smartphone yg pake nya juga harus smart people hehe

Aku sih bodo amat ama ginian.. Coba liat orang luar yg ga ngerti mitos2 orang indo, pasti gerhana ada kan di belahan bumi mana aja dan mereka ngga ngelakuin apa yg dilakuin orang indo.. Anaknya biasa2 aja

Kasurku dilantai bund, terus harus ngumpet dimana??? Masa dibawah kasur🤣, aku juga gk punya meja besar, adanya meja kecil, dipake ngumpet malah bikin badan pegel2 nanti🙈🙈

Mitos. Aq hamil 7 bulan pas ada gerhana matahari, anakku lahir ga cacat dan ga ada bekas. Alhamdulillah yg penting doa sama allah biar bayi kita sehat sempurna..

Saya malah tadi malam jm 3 keluar buat wudhu bund krna mushola sebelah rumah Bismillah aja..yg penting kita banyak berdoa moga si DDJ sehat sempurna 😇🤲

Ada... Saya ga melakukan itu Bun.. Alhamdulilah anak saya gpp. Karna saya muslimah, di anjurkan nya sholat Sunnah gerhana Bun. Bukan ngumpet.

Musrik ah lama2 semua pda ngomongin gerhana seklaian lah ngumpet dlem lemari. Bun percaya tu sama allah kalo gerhana itu shalat gerhana

Nggak seruwet itu juga bun..di tempat saya ngak ada yg namanya mandi.pake baju atau apa..cuma sholat gerhana.sma buat maem2 telur aja..

Bu, kita muslim. Ngapain percaya ama yg begituan. Pedoman kita Al Qur'an dan Hadits :) Pamali, mitoslah, yg aneh2 itu bahaya, syirik.

gausah telalu mikirin yg gini2 ah bun, yg penting doa sama yg di atas untuk selalu diberikan perlindungan oleh Allah swt