Prinsip Konyol

Bun, suami bunda" ada orinsip kyk gini kagak Nanti ada aja rejekinya Jd klo udh dia bilang gitu, kita sbg istri ni cm bisa ngmong sekali tuk berhemat, selebihnya terserah suami Yg jd mslhnya, gara prinsipnya yg kayak bgitu, duit cm megang 50rb Sedangkan tuk zakat fitrah aja belum trbayarkan. Krn dia bilang selagi ada, beli aja. Namanya juga kebutuhan. Suka keseeeel banget, kalo udh jyk gini, mo gmn lg. Emg sih duit tu berdua, kita ga prnh punya duit pribadi, cuma klo dia udh belanja dluar tuh, pokok nya sebelum saldo tu kosong, dia ga kira" besok mo makan apa. Pdhl kita udh tgl berdua, udh misah dr ortu sya Ada gak sih suami bunda kyk gini. Trus solusi tuk sy apa ya.. Lg panas bgt ini soalnya

8 Tanggapan

Suamiku banget buuuun, jadi keuangan keteteran semua ditambah kita punya bayi. Saya selalu nyimpen, berhemat sesuai kebutuhan si anak sama buat makan, eh dia beli yg ga penting mana uang tuh ngepres banget bun, apalagi sekarang suami kerjanya cuma ojol jadi gaada penghasilan tetap. Tiap kembalian receh saya simpen di botol suka diambilin buat beli rokok. Pernah waktu itu dia suka ngambilin uang di dompet saya cuma buat beli rokok, alhasil pas listrik abis ga kebeli lah karena uang udah diambil sama suami. Seketika saya ngamuk bun ke suami, karena dia ngambil di dompet saya gapernah bilang, padahal itu buat kebutuhan rumah tangga, bukan buat saya aja.

Bukan prinsip itu mah lebih ke ambisi Bun.. Suami saya sih Alhamdulillah lebih menghargai penghasilan dia, jadi kalo gajian dibagi untuk mertua, belanja bulanan kita,uang bulanan dapur, uang bulanan saya, uang paket internet, listrik, Air, gas, beras semua sama dia di bagi dan yang paling penting sih menyisihkan sedikit saldo untuk tabungan beli rumah n tabungan anak sih.. Hla kalo semua di belanjakan lalu selanjutnya gimana? Memang rezeki datangnya ga terduga tapi kalo boros GT sama aja bohong

5y ago

Sbnrnya bayaran udh semua bun, cm klo udh urusan makan atau kprluan, dia ga mau sedkit" dng alasan kebutuhan. Gimana ya jelasin nya, apa mgkn sy trlalu sensi aja klo lg tipis gini. Takut jg jd istri yg ga brsyukur. Kita penghasilannya perhari bun, perminggu jg ada, prbulan jg ada. Nah, jd gaji di cicil gitu yg ga kerasa kalo dibayarin ini itu. Klo pnghsln bunda" mgkn bulanan, jd sekali belanja ya. Kerasa gitu klo uang bnyk. Nah si suami, udh tau harian gitu. Pas lg liburan gini, agak susah mikir tuk kdpnnya gimna. Hantam ajaaa sehari pokoknya

bukan prinsip sih bun kl kta sya mah.. kbnyakan lelaki mang gtu.. mreka g prnah pikir panjang. beda dgn prempuan, mikirnya bisa branak pinak mpe 7turunan saking pnjangnya.. kl lelaki mah kpan laper ya mkan istilahnya prumpamaan, kl prempuan kl laper ya puasa.. kdang jg suamiku ya pnya pkiran kya gtu..

5y ago

Ya bun. Aamiin 😂😃

maaf ya bun, klo dari dia bujang udah kyk gt dan bunda masih mau menikah sama dia, ya berarti bunda udah siap menerima cara dia membelanjakan uangnya kan..

5y ago

Ga setiap saat bun dia gini. Tp pas lg ga megang duit klo dia gini aja yg bikin gedek. Klo hr biasa dia kyk gini, aku jg ga kwalahan, toh bsk dpt lg. Ini mah mepet lebaran, gimn

Harusnya sih duitnya dipegang bunda aja kalo kayak gitu. Suami dikasih jatah sewajarnya utk keperluan sehari2

5y ago

Dia sih ga jajan bun .mmg tuk keperluan rumah semua.. cuma klo kita wanita ya, yg mepet dlu aja beli, yg kemasan kcil aja beli dlu klo lg ga ada uang. 😞

diomongin aja bun kasih pencerahan....kalo kaya gitu terus sifatnya nanti besok2 mau makan apa

5y ago

Udh bun. Masih gak mempan. Ya aku jg mikir, dia yg cari duit. Malah terakhir aku kasih pringtn. "ini terakhir aku ngmong ya" Klo ada tragedi, bru enak tu ngingetin ke dia. Kdang mikir, bisa gak bli prltn baby dan biaya lahiran kalo model kyk gni trus. Soalny dia sllu bilang, ada aja rejekinya. Ya kita bkn ga yakin rejeki Tuhan ya.

Suami q banget tpi keuangan q yg pegang jdi sdikit2 bisa nabung ngga lgsung bablas angine

5y ago

Klo uang nya sedikit, aq biarin dia yg pegang bun. Kikita ada kotak uang, jd klo pulang dr luar uang nya kita masukin kotak, biar tau sisa uang ada brp dan ga masuk mesin cuci. Ini sih krn libur gini, jd ga tentu penghasilan. Soalny pnghasilan suami yg perhari klo libur gini sdkit. Tp klo bulan"an biasa, ga jg gini sih bun. Klo uang bnyk, aq yg pgng. Klo dkit dia ajalah, drpd minta lg, krn aq jg ga bisa motoran tuk beli mkanan dluar atau kprluan lain.

ini mah papaku banget jadi suka keteteran

5y ago

😉