Mau tanya?

Bun skrng aku hamil Uk 8w4d, semenjak masuk 8w mualku berkurang cuma pagi 2-3mual abs itu engga, week sebelumnya mual trus pagi,siang, malem dan ndak muntah.. Sebelumnya April lalu aku habis keguguran, dan juni aku positif hamil lagi Waktu usg Uk 5w5d dan masih bentuk kantong. Jadwal usg ku masih di akhir bulan juli ini. Tadi baca2 artikel dan beberapa postingan ada yg BO. Adakah yg pengalaman BO tanpa pendarahan ciri cirinya kaya gimana ya? Aku baca salah satunya mual muntahnya berkurang. Amit amit aku jadi takut, cuma aku gak kram perut dan gak ngeflek Rasanya aku pengen buru buru usg untuk cek, tp dijadwal masih lama.. Normal gak ya bun? Sharing nya dong bunda ?

7 Tanggapan

Yg sdh hamil stlh keguguran karena janin tdk berkembang dam BO. Silahkan lakukan ini: 1. Usg rutin di tm1, 2 minggu 1x. Utk memantau perkembangan baby... paling hanya 3-4x usg kan... drpd menangisi apa yg tdk bisa dikembalikan lagi... berusahalah drpd menyesal. 2. Pantau ukuran baby, kadang dokter itu buru2, tdk ada waktu atau tdk ada kesabaran menjelaskan dan membantu full, hanya ingin usg, lalu bilang bagus atau tdk, tanpa cek dan siaga membantu menjaga kehamilan. Nah... ini lsgs kita yg jadi seksi repot yah... atau cari dokter lain... 3. Tes lab yah... tokso, rubella, lupus dll... Cara memantau perkembangan baby: 1. Dari USG akan terlihat usia kehamilan kita. Jika pakai usg perut, akan terlihat kantong janin di usia 5-6 minggu... cek, apakah kantong itu ukurannya benar 5-6 minggu? Jika iya, santai dulu... tarik nafas lega... Dalam 2 minggu, usg lagi... jika usg perut, akan terlihat janin di usia kehamilan 7-9minggu... dan cek yah djj... pastikan baby ada djj. Lalu cek ukuran baby... apakah berkembang tepat 2-3 minggu dari sebelumnya. Jika tepat, happy yah :) jika tidak, minta diresepkan aspirin dosis rendah. Atau minum 1/4tablet aspirin dgn dilarutkan ke air, minum setiap hari. Cek dalam 1 minggu, apakah ada perkembangan tepat 1 minggu atau lebih dlm ukuran baby... jika ada, tenang dan lanjutkan minum aspirinnya. Jika tidak, cecar itu dokter utk bantu cek kekentalan darah dan obat pengencer darah. Stlh diberikan resep pengencer darah, usg lagi dalam 1 minggu, utk memantau apakah perkembangan baby bertambah 1 minggu atau tdk... jika bertambah tapi kurang dari 1 minggu perkembangannya, naikkan dosis pengencer darah... tapi, jika bertambah dan tepat 1 minggu atau bahkan ukuran baby lebih besar, maka dosis yg diberikan sdh tepat. Lanjutkan minum pengencer darah ini sampai usia 36 minggu. Karena: 1. Penyebab utama janin tdk berkembang itu adalah kekentalan darah. Ingat juga, janin tdk berkembang juga salah satu penyebab BO 2. Penyebab BO utama adalah tokso, rubella, lupus DAN kekentalan darah. Ada juga karena kromosom. Tapi, kromosom itu tdk bisa diapa2kan... tdk bisa diberikan obat utk membantu kehamilan terjaga. Semoga bermanfaat.

berprasangka baik aja bun.jangan trllu d pikirin .kadang kalo prnah mengalami keguguran kehawatiran sllu menghantui diri kita sndri bun .aku jg ngalami gt .keguguran pas hamil lagi macem2 cemas nya .mungkin bunda mual d awal skarang udah mendingan .slama g ada kram perut ataupn pndarahan .insyaallah akan baik2 saja

Untuk anda yg masih sehat2 kehamilannya, baiknya tetap lakukan usg rutin... trimester 1 aja koq yg 2 minggu 1x... nanti di trimester 2 sebulan 1x... Drpd menyesal, dan galau... lebih baik ada kepastian dari usg :)

Jgan khawatir bun. Aku dulu pas hamil juga gk mual muntah parah. Alhamdulillaj janinku sehat hingga lahir. Yg penting berpikir postif trus bun. Slalu berdoa dan jgan kecapekan

Mbak kok kita sama.. kalimatnya mewakili saya banget 😭😭😭 bismillahirrahmanirrahim baik2 aja kok mbak.. saya jg mau usg akhir bulan, semoga sehat 🙏

5y ago

Aamiin ya allah.. Positif thinking trus ya mba, ikhtiar dulu sblum cek lagi. Makan yg bergizi dan bernutrisi. Bismillah sehat selalu dede nyaa. Aku jg selalu berusaha nguatin diri dn berpikir positif

Normal bun, yg bahaya sering keram terus flek berlebih, kalo mual muntah yg brkurang wajar, klo kurang yakin priksa aj gpp bun,

Saya malah sampai skrg ga mual muntah usia kandungan 6week5day. Positif thinking aja bunda jangan stress