bab bayi keras

bun sharing dong ..anak saya usia 7bln karena uda MPasi mgkn bab.nya agak susah jd keras gt ..uda menejan tp ndak kunjung keluar jg .. ada yg punya pgalaman ky yg sy alami skrg ndak ya?? gimana cara supaya bab.nya cpet keluar bantu jawab ya bunda .. mkasih

22 Tanggapan

ini berbagi pengalaman aja ya bun, kalo boleh tau baby nya kalo pas mkn minumnya gmn? disendok atau langsung dari sippi cup nya? kalo misalkan di sendok boleh bun tapi disela2 makannya nah nnti kalo mknnya sdh selesai babynya dilatih untuk minum sendiro semaunya dia. kalo anakku sih gitu jadi alhamdulillah gak kekurangan cairan bab lancar pipis pun bening

klo udh mpasi,sembelit hal wajar,,karna lgi masa² perkenalan sama makanan nya,,baby'sya jga wkt 7bulanan jg bgtu,,, bayi sembelit,bisa jadi karna terlalu banyak makan yg berserat,,,ank sy klo sembelit sy kasih buah naga/yogurt,klo nggk kunjung bab juga sya kasih lacto-b/ l-bio

5y ago

lacto-b itu untk apa ya bun???

kroscek mpasinya bund mungkin ada bahan yg tinggi serat... imbangi dg konsumsi air putihnya,buahnya n lakukan pijal ilu + gowes ya insha Allah bab lancar

5y ago

iyaa bundaa alhmdllh ini udaa bs bab mskpun keras

kalau saya setiap 2 sendok makan dikasih air putih karena kalau kasih air putih saja bayinya nolak. syukur alhamdulillah bab lancar.

makanannya coba diperhatiin bun,mgkin kebanyakan serat. trus coba pijat ILU jg sblm mandi tp saat perut anak lagi ksong

dari makanannya coba diatur seratnya bun, dan cukupi konsumsi airnya juga bun, bisa dari air minum, buah, atau dari asi

lacto-b/l-bio bisa buat mengatasi sembelit/diare buat ank,,sy di kasih dokternya wkt itu

Cb ksih buah pepaya, dan klu bikin MPAsi nya jgn trll dicampur bnyk2 dlu