Tendangan Pertama

Bun, sekarang usia kandungan saya 14 minggu, kadang saya ngerasain kedutan di sekitar pusar. Pertanyaan saya, apa itu dedenya lagi nendang ya bun? Soalnya kan kalo letak rahim setau saya di bawah pusar ya.. Nah ini malah di samping-samping pusar. Terus apa waktu 14 minggu emang sudah bisa kerasa?

6 Tanggapan

kl saya baru kerasa banget pas 20minggu ke atas.. tenang aja bun nanti lama2 jg ngrasain kok, apalagi kl dedenya dah gede rasanya smpe ngilu2 gimana gt 😂

5y ago

Hahaha, ketauannya yah saya udah gak sabaran. Maklum bun anak pertama yg udah ditunggu-tunggu 3 tahun lebih 😂

Kedutan itu sama dengan janin sdg cegukan Bun, nanti bunda akan tau tendangan pada saat usia 7 bln

5y ago

Terima kasih infonya bundaa

saya udah hampir 16 minggu kok blm ngerasaian kedutan ya bun? saya yg gak peka atau gmn ya? 😅

5y ago

Kalo masih hamil pertama wajar kok, bun.. Kdg ada yg gak ngrasain kedutan, tapi pas udh di atas 20 weeks langsung ngerasa gerakan bayinya.. Hehe

Itu pergerakan otot karena pembesaran janin bun... Nnti terasa tndangannya d usia 18 w ke atas

5y ago

Masama bun.semoga sehat selalu

Bisa jadi itu karna pergerakan bayi, bun.. Mungkin bayinya lag cegukan atau lg muter2..

5y ago

Iya, saya dulu jg gitu.. Sabar y, bun.. Yg penting tetap jaga kesehatan.. 😊

Mungkin itu pembuluh darah diperut atau pergerakan usus bund.