kesel ama mertua dan ipar

Bun, Sedikit cerita, saya lagi kesel banget sama mertua dan adik ipar, saya kan punya anak umur 2thn dan saaya lg hamil 4bln, nahh yg bikin saya kesel sama mertua dan ipar tuh karna mereka sering banget minta uang sama suamiku, iparku cwe umur 21thn dan gk mau kerja hanya minta dr emaknya emang kewajiban anak sih bun, tapi kan harus utamain kebutuhan anak istri dlu kan?? Padahal mertua dan ipar aq tuh udh di kasih jatah tiap bulannya, tapi baru beberapa hari minta lg dengan alasan lain, sampe2 aq kadang gk enak sama ibuku yg kadang suka gk di kasi uang sama suamiku, aq kasih tanpa sepengetahuan suami pake uang aq pribadi, aq dan suami tinggal sama ibuku, yg bikin gk enak ibuku slalu sediain makan tiap hari buat aq dan suami, mertuaku kerja bun, nah aq aneh sama mertuaku, setiap dia gajian selalu ngasi sodara2nya makanan ataupun uang, sementara buat cucunya sama sekali enggk ngasih, ntr giliran mertua bayar kontrakan atau kehabisan uang dia minta lg ama suami, kesel bun sumpah, pernah ngeluh ama suami, dengerin sih tapi ttp aja bgtu .. Ntr pura2nya main ke rumahku, pas pulang minta uang, kadang kalo wa bilang mau main ke rmh aq slalu bilang lg gk di rumah, abis aq kesel, emang mereka gk mikir apa yaa, kebutuhan aq, di tambah persiapan mau lahiran pasti butuhin uang banyak ... Gmn yaa bun ngadepin mertua sama ipar yg kaya gitu ??

22 Tanggapan

Yg sabar ya bunda... Bunda harus tegasin suami...kan tiap bulan jg udh jatah ke mertua. Paling utama harus dahuluin kebutuhan keluarga kecil bunda dan apalagi jg persiapan buat lahiran...toh mertua bunda jg masih kerja dan harus bilang jg ke ipar suruh kerja kan jg udah 21th. Atau atm suami bunda yg pegang..jd keuangan bunda yg ngatur... Kalau mertua dan ipar minta trs2an malah bunda sndr yg repot

Aku bgt bun, sampe aku benci sma bpa mertua klo setiap dteng k rumah,, mknnya akhir2 ini setiap dia dteng slalu saya jauhin dan sya slalu psang muka asem... Karna udh jengkel bgt minta apa2 itu mksa.. Udah kaya jelangkung tuh orang bikin sya muak liat mukanya.... Sya gk akan sebenci ini sma orang, klo orang itu punya rasa malu dan bisa menghargai ke sesama, apalagi ke anak dan mantu....

5y ago

Kl sy sih pas dia dateng ga bakalan sy bukain pintu bun. Pura2 budek aja dr dlm.. Hidup ini ud berat ngpn2 ditambain2 sm yg ky gitu2an😂

Aku selalu ingetin suamiku untuk adil sama orangtua kita. Aku sayangin mertua dan ipar dia tanpa pamrih, dan dia juga harus sayang sama orangtuaku. Kalo dia kasih uang ke ortunya, biasanya aku minta juga untuk ortuku. Kalo dia perhitungan, aku juga akan perhitungan. Karena aku istrinya, dan tanpa orangtuaku, aku ga akan ada.

Kalo sy mah tegasin sm suami, tlg bilangin ibunya jgn kaya gitu, kalo sekiranya mampu tiap gajian ngasih sana sini lah ko masih minta sm anak? Kalo suami ttp mau kasih ibu sm adeknya, aku jg akan minta suami buat ngasih ke ibuku, ga tega yaampun ibu kita yg nyiapin makan tiap hari tp ga dikasih huhu

5y ago

Iya bun, aq ngasih ibuku dr hasil uang bulanan ku, aq udh pernah bilang sama suami, yaa gitu aja tanggepannya

Tapi bund .. seorang suami masi punya kewajiban trhadap org tuanya sendri..karena surganya masi ada ditelapak kaki ibunya.. Nah kalau misal suami bunda tdk memberi jatah kepada ortu bunda itu ga masalah karena memang bukan tanggung jawabnya.

3mo ago

baca dong diatas

duhhh langsung gua samber dah kalo kaya begitu. sorry bukannya pelit tapi liat sitkon jugalaahh yg pentingkan tiap bulan udah ngasih . saya omelin suami biar lebih tegas lagi gak letoy sampe lupa sama istri dan kebutuhan rumah tangga sendiri.

5y ago

Udh bun, tiap bulan suamiku r utin ngasih tapi bbrp hari minta lg, minta lg, sampe kesel aqtuh

Sama bun kyk aku.. aku aduhin ke saudaranya mrtuaku. Alias buleknya suami.. biar di nasehatin gk krmh ku trs dan gk minta" uang jg. Kesel emang kesel bgt liat mertus kyk gitu. Skrg mertua udh malu" sendiri.. jrang dateng krmhku.

Gtu dehhhh mamah kita emg slalu baikkk skali tak pandang gmn suami kita sll dibaikin disiapin dicuciin walau kadang ak suka gabolehin diem2 katanya takut ak capek mama kita is the best gak ada duanya lah

5y ago

Aku pun begitu bun😭 pas suami masih single mana pernah disiapin bekal makan siang atau makan malamnya karna mertuaku jarang masak

Karma masih berlaku bunn , suatu saat ntr yang bunda Alamin bakal d rasain sm ipar bunda yng cuman bisa nadah tangan doang itu . Banyakin doa bun , kalo bisa suami bunda di tegasin biar ga kbiasaaan ..

Duuh, sabar sabar ya Bun. Aku paham posisinya. Menurutku suami bunda harus lebih tegas lagi ambil sikap Bun ke Ibu dan adiknya. Semangat ya Bun...