makan sate kambing

Bun sblm hamil makanan kesukaan saya sate kambing... setelah hamil blm makan katanya bolehnya dikit sya gak mau klo cuma makan dkit... kira2 sekali aja makan sate kambing seporsi 10 tusuk itu boleh gak ya bun? Skrg sya lg hamil 26 minggu

10 Tanggapan

sebenrnya yg ditakutkan itu kalau satenya gak bener2 matang bun.. boleh2 aja makan sate yg pntg dpastikan bener2 matang. sama biasanya tdk bgtu d sarankan kalau ada bagian gosong2nya bun. kalo pengen banget, bisa bikin sate homemade aja bun. insyallah klo bikin sendiri gak was2 lg

kurangin yg bakar2an bun. takutnya g mateng. misal pgn bgt coba masak sndiri aja gmn caranya dipastiin satenya mateng. bisa dagingnya direbus dl. utk hindari bakteri yg ada di daging mentah bun

Kata dokter ku, klw makan sate/ yg dibakar daging merah itu gk boleh banyak.. cukup ky 1-2 tusuk / porsi kecil. dan itu daging harus bener2 matang.

Kalo dokterq melarang makan sate..sate rawan krg mateng.daging kalo krg mateng bs bawa virus tokso ketubuh kita.bahaya bgt bt org hamil..

Iy bun d kurangin,, soal klo pas hamil gk boleh makan makanan yg kurmg mateng trus hasil pembakaran nya juga tu bhaya bun klo kebnykan

Boleh tp gak boleh sering Dan kalau bisa untuk menghindari hal." Yang membahayakan bahunya porsinya dikurangi ya mom pertusuknya

Selama hamil tiap pusing selalu makan sate kambing. Alhamdulilah gk pp bun.. Asal beneran mateng

Kalo kata dokter kandungan saya 3 tusuk sate kambing sudah cukup bun

5y ago

Pertusuk kasih 1 aja dagingnya bund jadiin 10 tusuk 😬

Boleh bun, asal satenya dipanggang sangat matang

Asal yg bener2 mateng mah gpp bun..