sakit di lubang vegina

bun saya suka merasakan pegal di lubang vegina .. saya hamil umur 30minggu .. apa itu normal... ?? kalau di bilang kurang olahraga saya suka senam hamil sama ngepel merangkak .. apa masih kurang juga pergerakan nya?? tolong solusinya yah...

6 Tanggapan

Sakit diarea vagina di UK trimester 3 wajar bunda,it kemungkinan otot2 dlm vagina sedang meregang karena tekanan yg ditimbulkan oleh sii bayi yg sudah semakin membesar dan masuk panggul unyltuk mempersiapkan diri.

6y ago

ohh iya makasih bunda saran nya ..

normal bun, baik vagina, selangkangan ataupn tulang pinggul biasany rentan nyeri,itu untuk mempersiapkn jln lahir bayiny kelak.

6y ago

ouh iyya bunda mksih .. pantess aja suka sakit di bagian situ..

emang gtw bun,sy aja msh 5bln tp klw jongkok kadang berasa ngilu..pemgaruh kehamilan apa lg klw hamil.y udah tua bun

6y ago

emm gituu ya bun .. agak cenas sih soalnya sakitna lmyan

gpp bund.mmg gt. namanya kepala bayi udh d bawah. sehat2 ya bun

6y ago

ohh gitu ya bun ..mksih...

sama bun q sdh 31 dri 28 mgg q sdh gtu

6y ago

iyya kok bsa yahh...