Bpjs

Bun, saya sedang bingung, Saya mau Tanya kalau usg dan obat, vitamin saat pemeriksaan kehamilan apakah di tanggung bpjs? Kalau bunda disini periksa kehamilan brp bulan sekali ya? Dan biasanya menghabiskan biaya brp utk sekali periksa beserta obat Dan vitamin?

21 Tanggapan

Saya pke BPJS kelas dua Bun,, klo ke SpOG gratis USG nya aja,, resep atau obatnya Nebus sndiri diapotek. Soalnya kebanyakan obat saat hamil muda diluar BPJS Bun krna mehong

Sy g pake bpjs.. krn faskes pertama puskesmas.. dan dipuskesmas g ada usg..jd byr pribadi.. ke dokter praktek usg sekitar 100-250 untuk usg 2d, kalau usg 4d 300 blm vit

Kalau saya setiap periksa ke puskesmas pake bpjs gratis bun vitaminnya juga gratis, waktu itu usg juga gratis bun berserta obatnya tapi minta rujukan puskesmas dulu

Saya g pake bpjs, klo kontrol rutin setiap bulan kira" abis 85rb an, klo usg 2d 200an, klo kontrol ke spog pake bpjs sering ada obat yg g di cover sama bpjs...

5y ago

Di bogor bun

Saya rutin di spog bun smua di cover bpjs tp klo ada obat yg gk ada di rs trsebut trpaksa bli di luar bun....bhkan skrang jdi 2 mnggu sekali kontrol nya..

5y ago

Sama" bunda

Saya pakai bpjs. Dr usg tiap bln rutin dan vit. Gratis smua.... Cmn klw sYa mnta vit yg bgs dr dokter tebus di apotik luar baru byr sendiri

5y ago

Bpjs di rs atau klinik?

Kalo umum periksa ke bidan 150rb tapi, kalo pake bpjs di cover. Saya setiap bulan selalu dibidan pake umum dan usg tiap bulan nya.

Sy baru nyobain ke puskesmas bun kmrn,gratis periksa dan obat vitamin...belum sempet usg krn dokternya ngga ada pas weekend...

saya gak pake bpjs bun biasa periksa klo kebidan biasanya 100-150 karna sama usg, trs ke dokter kandungan di rs habis 500rban

sya gk punya bpjs,, dan periksa rutin sebulan sekali ke bidan,, biayanya 25-30ribu an 😁 udah termasuk obat dab vitamin..

5y ago

Murah bgt Bun, sya periksa ke bidan aja 120-200 vit sama obat , 210-300 an USG ke dr SpOG